«Кто это старый и никудышний?» Наставник Норвича горой встал за лидера сборной Финляндии

21.09.2021 16:01
Категории: Новости

Главный тренер английского Норвича Даниэль Фарке резко ответил критикам игры финского форварда Теэму Пукки

Теэму Пукки

Новичок английской Премьер-лиги Норвич откровенно плохо стартовал в нынешнем сезоне. В пяти матчах команда потерпела пять поражений и с разницей мячей 2:14 занимает последнее место в турнирной таблице. 

При этом главной мишенью критиков Норвича стал лидер соперника Украины в отборе ЧМ-2022, сборной Финляндии. Нападающего финской команды Теэму Пукки называют «слишком старым и уже никудышним» и призывают главного тренера «вышвырнуть его из состава». 

Наставник «канареек» Даниэль Фарке вступился за своего игрока: «Кто это старый и никудышний? Когда я думаю о Теэму Пукки, то вспоминаю числа 29, 11 и 26. Именно столько мячей он забивал в предыдущих трех сезонах. А кто забил единственные наши два гола в нынешнем чемпионате?

Он много работает, отдает все силы на тренировках, помогает своим партнерам не только впереди, но и отходит в защиту. Поверьте мне, ведь я тоже когда-то был нападающим, это многого стоит. Конечно, в игре, например, против Манчестер Сити ему трудно было в штрафной соперника. Так там сложно любому форварду! Мне тяжело слушать комментарии о том, что Бака (прозвище Пукки – прим.) нужно убрать из состава».

Отметим, что 31-летний Теэму Пукки с 2018 года провел за Норвич 125 матчей во всех турнирах, в которых забил 68 мячей. За свою национальную команду он сыграл в 95 поединках, отличившись 30 голами. 

Напомним, именно сборная Финляндии будет следующим соперником Украины в отборе ЧМ-2022. Матч состоится 9 октября в Хельсинки.

В Париже случился первый скандал с участием Месси: корона давит на голову Лионеля (видео)

Лента новостей