Конфетки от Назарины и Кравченко, сейвы Мацапуры. Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

13.12.2021 23:02
Категории: Топ Новини

В символическую сборную недели вошли представители девяти клубов, четыре из которых — зарубежные   

 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. 

Дмитрий МАЦАПУРА (Заря)

На прошлой неделе в двух матчах отразил 14 ударов. Сначала помог команде достойно закончить групповой турнир Лиги конференций, а потом — не проиграть Динамо в чемпионате.

Павел ПОЛЕГЕНЬКО (Ингулец)

Пожалуй, лучший игрок поединка Премьер-лиги Ингулец — Десна (2:1). На счету крайнего защитника забитый мяч и результативная передача.

Тарас КАЧАРАБА (Славия, Чехия)

В двух матчах на прошлой неделе (Унион — Лига конференций и Млада Болеслав — чемпионат) защитник выиграл без малого 80% единоборств, а его команда добилась нужных результатов.

Александр ЧЕРНОМОРЕЦ (Колос)

Герой матча с Минаем. Сначала благодаря защитнику Колос заработал 11-метровый, а на последней минуте поединка он забил победный мяч.

Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити, Англия)

В матче Лиги чемпионов против Лейпцига отметился голевой передачей, а в поединке Премьер-лиги помог своей команде обыграть Вулверхемптон.

Сергей КРАВЧЕНКО (Черноморец)

В поединке с Металлистом 1925 забил красивый мяч ударом с дальней дистанции. Выполнил 71 передачу с точностью 94%, совершил девять перехватов и 10 подборов.

Александр ПИХАЛЕНОК (Днепр-1)

В матче с Мариуполем Пихаленок отметился результативным ударом. Также в актив полузащитника можно занести четыре острые передачи.

Егор НАЗАРИНА (Заря)

Забил эффектный мяч в ворота Буде-Глимт прямым ударом со штрафного. Активными действиями (пять ударов) помог Зари не проиграть в Киеве Динамо.

Иван ПЕТРЯК (Фехервар, Венгрия)

Отыграл полный матч против МТК Будапешт. На счету украинского полузащитника забитый мяч. Кстати, пятый в текущем чемпионате.

Артур АВАГИМЯН (Черноморец)

Лучший игрок матча Черноморец — Металлист 1925 по оценкам InStat. Помимо забитого мяча, совершил семь удачных обводок.

Роман ЯРЕМЧУК (Бенфика, Португалия)

Забил свой первый гол в Лиге чемпионов. Также в поединке против Динамо на счету нападающего четыре обводки и девять выигранных единоборств.

Табло Премьер-лиги. Определился зимний чемпион

Лента новостей