Команда – знак вопроса! На Кипре обсуждают Днепр-1 накануне встречи с АЕКом

15.08.2022 17:01
Категории: Новини

В преддверии первого матча квалификации Лиги Европы Днепр-1 – АЕК Ларнака кипрская пресса обсуждает нынешнее состояние украинского клуба

Фото scdnipro1.com.ua

Украинский Днепр-1 в раунде плей-офф Лиги Европы встретится с кипрским АЕКом Ларнака. Накануне матча пресса Кипра начала оценивать днепрян в качестве соперника их команды.  

«Днепр-1 – это новосозданная команда, которая была основана только в 2017 году. Впервые она вышла в Премьер-лигу Украины в сезоне 2019/20, а в сезоне 2020/21 финишировала на седьмом месте.

В прошлом сезоне чемпионат Украины был прерван из-за войны, и поэтому участники еврокубков были объявлены на основе рейтинга, который они имели до остановки первенства. Днепр-1 занял третье место.

Звезда команды — 25-летний нападающий Артем Довбык, ранее выступавший за датский Мидтъюлланд, и проведший за национальную сборную Украины 11 матчей. Также выделяется украинский полузащитник Александр Пихаленок, который дважды играл за сборную Украины. Дополняет их бразильский левый защитник Габриэль  Бусанелло.

В более общем плане – это команда с несколькими перспективными игроками и большими амбициями. Конечно, команда окутана большим знаком вопроса, как и все украинские команды в нынешнем сезоне, а тот факт, что игра в четверг станет первой официальной для Днепра-1 в 2022-м году, только увеличивает этот вопросительный знак», – подчеркивает кипрское издание Sports 24.

Напомним, первый поединок раунда плей-офф Лиги Европы между Днепром-1 и АЕКом Ларнака состоится 18 августа в Кошице. Начало встречи в 21.00 по киевскому времени.

В Ливерпуле нашли повод покритиковать украинца Виталия Миколенко: горячая оценка из Англии (видео)   

 

Лента новостей