«Хотите иметь сильную сборную? Отпускайте свои таланты в Европу!» Мнение из Амстердама

16.06.2021 21:01

Среди лимитированного числа VIP-персон, представленных на Йохан Кройфф Арене, оказался и бывший защитник сборной Бельгии Николас Ломбертс, который поделился своим мнением о прошедшем поединке и сборной Украины

— Получил огромное удовольствие от этого матча! — Признался Ломбертс. — Обе команды оказались на высоте и полностью оправдали мои ожидания. Это, без сомнения, один из самых зрелищных поединков на старте Евро.

За голландским футболом я слежу давно и очень ему симпатизирую, а вот сборную Украины видел мало и, честно говоря, был приятно удивлен. Андрею Шевченко удалось создать очень интересную и перспективную команду, а футбол, который она демонстрирует, просто радует глаз. Это явно лучшая сборная из всех стран постсоветского пространства. Команда играет в современный футбол, это практически европейский топ-уровень. Да, в отдельных элементах ваши ребята еще чуть уступают подопечным Франка де Бура, но эта разница не столь велика. Результат 3:2 вполне объективно в целом отражает соотношение сил команд. По-моему, счет по игре.

Бросалось в глаза то, что по ходу матча ваши ребята допускали немало мелких, нелепых ошибок, которые порой дорого стоили команде. У Шевченко действительно очень молодая команда и отдельным игрокам зачастую еще просто не хватает опыта. Я скажу вам свое мнение, которое наверняка многим в Украине не понравиться: если хотите иметь сильную сборную — отпускайте свои футбольные таланты в Европу. При всем моем уважении, чемпионат Украины — это не то первенство, где они будут прогрессировать. Чтобы играть на равных с европейскими грандами, нужно учиться играть в их футбол. У вас уже есть тому наглядные примеры: Зинченко, Малиновский, Яремчук. И не обязательно сразу стремиться в одну из команд топ-пятерки европейских чемпионатов. Можно для начала отправиться в ту же Португалию, Шотландию или Бельгию, и это уже будет шагом вперед.

После увиденного сегодня с удовольствием буду продолжать следить за вашей командой. С такого уровня игрой она, без сомнения, заслуживает выхода из группы, и возможно, даже более. Во всяком случае, я искренне хочу пожелать и Андрею Шевченко, и его замечательной команде не останавливаться в своем прогрессе, продолжать идти в ногу с современным футболом, а это значит — к победам и заслуженному успеху.

Владимир Грабищенко из Амстердама

Лента новостей