Хавбек Динамо рассказал о том, как перенес коронавирус

20.01.2022 14:02
Категории: Новости

Уругвайский полузащитник киевского Динамо Карлос де Пена рассказал о своем здоровье и подготовке на сборе в Испании

Фото fcdynamo.com

С 17 января бело-синие проводят первый зарубежный сбор в Испании. Накануне старта подготовки Карлос де Пена перенес коронавирус, но уже приступил к работе вместе с партнерами. Уругваец рассказал о своем самочувствии клубной пресс-службе.

— Карлос, ты подключился к общей группе. Медицинский штаб оценил твое состояние положительно и дал добро на полноценные тренировки?

— Да, к счастью, сейчас уже все хорошо. Я перенес COVID-19, когда был на родине. Кроме того, у меня был длительный перелет из Уругвая в Украину. Поэтому я занимался по индивидуальной программе. Медицинский штаб полностью проверил мое состояние — сердце, легкие, и это тестирование показало, что все в порядке, врачи дали добро, и я могу приступать к работе. Очень счастлив снова тренироваться с партнерами по команде. Мое здоровье уже в норме, я готов тренироваться и играть.

— Во время отпуска ты занимался по индивидуальной программе, которую рассылал игрокам тренер по физподготовке, или вирус нарушил планы?

— Конечно, я выполнил всю программу, которую мне прислал медицинский штаб. Я тренировался дома, выполнял беговую работу, силовые упражнения. Затем, когда подхватил COVID, старался сильно себя не нагружать, но и не прекращал тренировки — делал упражнения на растяжку, двигательные упражнения. При этом прислушивался к рекомендациям докторов, которые советовали ограничить нагрузки. Но до болезни я выполнил всю программу, поэтому я сейчас в нужных кондициях и готов к работе на сборе.

— Этой зимой Динамо проведет целых три сбора. Ты готов морально к такой длительной подготовке в ожидании официальных матчей?

— Вполне. Мы ведь понимаем, что первая игра состоится аж 26 февраля. Зато у нас много времени чтобы набрать хорошую форму, как следует подготовиться к сезону, сыграть побольше спаррингов. Я рад, что мы проводим первый сбор в Испании. Здесь отличный отель, прекрасное поле для тренировок, хорошая погода. В Турции у нас тоже будут хорошие условия и отличные спарринги. Так что сборы у нас будут качественные.

— Ты наверняка чувствуешь себя в испаноязычной стране как дома?

— Конечно, здесь все мне как родное — и язык, и еда. Неподалеку живут мои друзья. Возможно, они приедут на один из наших матчей. Да и в целом Испания — прекрасное место для тренировочных сборов. Отель прекрасный, здесь есть все для качественного отдыха и тренировок.

— В Уругвае сейчас лето. Легко ли тебе было вернуться из лета в зиму?

— Да, в Уругвае сейчас настоящая жара. Я почти каждый день отдыхал на пляже, наслаждался погодой. А в Украине я был по сути всего несколько часов — прилетел вечером 16 января, переночевал на базе, а утром мы уже отправились в Испанию. А здесь погода далеко не такая, как в Киеве. Конечно, не лето, но все равно довольно тепло.

Историческая гонка: Цыганков всего в двух голах от Реброва

Лента новостей