Карл-Хайнц Румменигге: «Я знаю, что президент УЕФА думает о возможности проведения Евро-2020 только в одной стране»

19.01.2021 12:01

Генеральный директор мюнхенской Баварии Карл-Хайнц Румменигге поделился своими мыслями о предстоящем Евро-2020

Фото br.de

Генеральный директор мюнхенской Баварии Карл-Хайнц Румменигге считает решение провести в 2021 году чемпионат Европы в 12 странах очень непростым в нынешнее время. Об этом сообщает издание Sport 24.

«Не следует забывать, что идея такого особого формата турнира возникла, когда о коронавирусе никто и не слышал. В то время это была инициатива Комиссии ЕС, которая хотела, чтобы матчи проводились по всей Европе.

Я знаю, что президент УЕФА Александар Чеферин, который невероятно осторожно относится к вопросу с пандемией COVID-19, думает о том, возможности проведения Евро-2020 только в одной стране. С соответствующими медицинскими протоколами, само собой.

В ближайшие несколько недель УЕФА будет должен принять решение о формате турнира. Это будет непросто. Но насколько я знаю Александара Чеферина, УЕФА поддержит правильный взвешенный сценарий Евро-2020», -- сказал Румменигге.

Напомним, чемпионат Европы, первоначально запланированный на 2020 год, должен пройти в двенадцати странах с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Сборная Украины будет выступать в группе С вместе с командами Австрии, Нидерландов и Северной Македонии.

Месси двинул кулаком соперника и может получить до 12 матчей дисквалификации (видео)

Лента новостей