Какие шансы сборной Украины поехать на ЧМ-2022?

25.12.2021 15:31
Категории: Новости ЧМ-2022

После неровного выступления в отборочной группе сборная Украины поставила себя в непростое положение. Плей-офф считался тяжелым экзаменом, ведь большинство сборных превосходили украинцев в классе.

Но чудо случилось. Украина получила в соперники сборную Шотландии и победителя пары Австрия — Уэльс. Наверное, это наиболее благоприятный жребий из возможных. Теперь сине-желтые ближе к тому, чтобы цель последних лет — выход в финальную стадию чемпионата мира — была реализована. Напомним, единственный в своей истории раз сборная Украины сыграла на чемпионата мира-2006 в Германии, где дошла до стадии ¼ финала. 

Чем ближе даты стыковых матчей, тем больше внимание к ним. А чтобы не упустить интересные подробности из лагеря сборной Украины, рекомендуем всегда актуальные новости спорта от наших партнеров.

Шотландия

Сборная Шотландии не вызывает страха. Подопечные Стива Кларка в последний раз квалифицировались на чемпионат мира более 20 лет назад, в 1998 году. 

Украина проведет игру против Шотландии на выезде. Шотландцы гарантированно получит 12-го игрока в лице своих активных фанов. Недостаток мастерства команда традиционно постарается компенсировать самоотдачей. Шотландцы хорошо играют в обороне, и команде Петракова придется вскрывать этот шотландский замок. Надежды на хорошую форму Ярмоленко и Яремчука. Также нужно внимательно сыграть в защите. Миколенко, Матвиенко и Кривцову иногда не хватает концентрации. В любом случае, победа против Шотландии — это только первый шаг на пути к мундиалю.  Если удастся пройти команду Кларка, дальше украинцев будет ждать победитель пары Австрия — Уэльс.

Австрия или Уэльс

Обе сборные вряд ли можно считать проходными. Австрийцам наша дружина уступила на Евро-2020 в Бухаресте. Поражение на групповой стадии 0-1 стала болезненным ударом для подопечных тогда еще Андрея Шевченко. Как показала эта конкретная игра, Австрия превосходила нашу сборную в классе. У команды Франко Фоды более сбалансированный состав, большинство игроков выступают в немецкой бундеслиге за ведущие команды чемпионата. Австрийцев отнесем к самому неудобному сопернику из представленной тройки.

У Уэльса есть джокер — Гарет Бэйл, индивидуальное мастерство которого способно решить исход игры. Но в целом сборная не дотягивает до топ-уровня по причине отсутствия конкуренции внутри команды. Уэльс стал бы подарком для Украины в финале плей-офф.

Если подытожить, то играть можно с Шотландией, и с Австрией, и с Уэльсом. Но реальных шансов вряд ли сильно больше, чем у оппонентов. Шотландию, хоть и с трудом, но проходить должны, а из двух других сборных наиболее удобным кажется Уэльс. Ждать развязки осталось недолго. Матч Шотландия — Украина пройдет в Глазго 24 марта 2022 года, а финал плей-офф — 29 марта. И полуфинал, и финал стыковых матчей подопечные Александра Петракова проведут на выезде.  

Лента новостей