Как выглядит топ-10 самых дорогих трансферов лета-2022: Холанда нет даже в тройке (фото)

11.08.2022 20:01
Категории: Новини

До закрытия трансферного окна лета-2022 в большой Европе осталось 20+ дней и уже сейчас можно подвести некоторые итоги активности футбольных клубов в базарных рядах.

Первое. В топ-10 самых дорогих сделок — семь в статусе покупателей обстряпали представители английской Премьер-лиги.

Второе. Вопреки ожиданиям накануне, самым дорогим объектом договора купли/продажи стал вовсе не норвежский вундеркинд Эрлинг Холанд. Более того, 21-летнего викинга нет даже в топ-3 и его по сумме сделки, с ума сойти, обошел 24-летний испанский защитник Марк Кукурелья.

Третье. Судя по всему, 100-миллионой сделки этим летом мы так и не дождемся. Прошлым — таких было целых две.

Четвертое. Сразу четыре сделки из топ-10 были совершены между английскими клубами. Подобной миграции дорогой рабочей силы внутри АПЛ не было уже давно. А, возможно, и никогда.

Пятое. Самым возрастным футболистом, попавшим в топ-10 самых дорогих трансферов, оказался 27-летний Рахим Стерлинг. Троим игрокам из топ-10 по 25 лет, двоим — 24 и 22 и по одному — 21 и 23 года. Клубы тратят большие деньги на перспективу.

Шестое. Лишь один футболист из топ-10 может считаться чистым полузащитником. Три исполнителя — защитники и сразу шестеро — нападающие в той или иной степени.

Седьмое. Пока в списке самых дорогих трансферов лета-2022 35-миллионный переход универсала сборной Украины Александра Зинченко из Манчестер Сити в Арсенал занимает 23 место. Приятно.

Восьмое. Все суммы указаны в миллионах евро по версии авторитетного немецкого портала transfermarkt.de.

Лента новостей