К очередному выигранному Суперкубку. Все трофеи Криштиану Роналду в Ювентусе

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
9491
0 голосів
К очередному выигранному Суперкубку. Все трофеи Криштиану Роналду в Ювентусе

Сколько трофеев завоевал португальский бомбардир туринского Ювентуса Криштиану Роналду за время своих выступлений в Италии?

На этой неделе Ювентус стал обладателем Суперкубка Италии, обыграв в схватке за трофей Наполи — 2:0. Победный гол Зебр оформил Криштиану Роналду, а второй мяч в активе Альваро Мораты. Туринцы добыли девятую и рекордную победу в данном турнире.

https://www.youtube.com/watch?v=-bhm_KoUieU

Теперь в коллекции португальца уже 31 трофей. Львиную часть из них CR7 добыл за девять сезонов в Реале — 15. Также у него девять «чашек» в бытности игроком МЮ, две — в сборной Португалии, одна — в Спортинге. В Ювентусе число трофеев теперь составляет четыре. Ниже мы поговорим о трех предыдущих успехах Роналду в Италии.

Суперкубок Италии-2018

Свой первый трофей в Турине КриРо взял в январе 2019-го. Тогда сошлись обладатель «золотого дубля» Ювентус и финалист Кубка Милан. Матч завершился минимальной победой Зебр, а единственный гол на 61-й минуте оформил именно Роналду. Сейчас в коллекции португальца уже семь завоеванных национальных Суперкубков — в Португалии (1), Англии (2), Испании (2) и Италии (2).

Серия А-2018/19

Старая синьора уверенно взяла «золото», опередив Наполи аж на 11 пунктов. Роналду за сезон наколотил 21 гол, но стал лишь четвертым в гонке бомбардиров. Впрочем, это не помешало Криштиану быть признанным игроком сезона в Серии А. Данный успех позволил нападающему стать чемпионом в третьей топ-лиге в карьере по счету.

Серия А-2019/20

В прошлом сезоне Ювентус установил рекорд «большой пятерки» чемпионатов, взяв титул девятый раз подряд. На сей раз конкуренция имелась, и на финише туринцы «привезли» Интеру лишь одно очко. Роналду с 31-м голом стал вторым снайпером кальчо после Чиро Иммобиле, по ходу сезона выдал забивную серию в 11 матчей. Суммарно у Криштиану теперь семь чемпионских титулов: три — в АПЛ, по два — в Ла Лиге и Серии А.

Владимир СЕРЖАН

Месси, Роналду, Неймар и еще восемь футболистов сборной лучших-2020 от УЕФА (фото)