Издевательства Милана и рекорд МЮ: аномальные победы сезона (видео)

21.05.2021 14:10
Категории: Новости Темы

Выделяем крупнейшие победы в нынешнем сезоне в каждой из пяти европейских топ-лиг

До конца клубного сезона осталось всего ничего, а в «большой пятерке» чемпионатов с каждым днем все меньше интриги. На финише рассмотрим крупнейшие победы в каждой из топ-лих по ходу нынешней кампании.

АПЛ

22-й тур. МЮ — Саутгемптон — 9:0

Красные Дьяволы повторили рекорд Премьер-лиги — лишь третий раз в истории турнира одна из команд победила со счетом 9:0. Уже на второй минуте святые остались в меньшинстве, а завершали поединок вообще вдевятером. Забивали за Юнайтед Аарон Ван-Биссака, Маркус Рашфорд, Ян Беднарек (автогол), Эдинсон Кавани, Антони Марсьяль (дубль), Скотт Мактоминей, Бруну Фернандеш и Дэниел Джеймс. Это крупнейшая победа сезона в топ-лигах.

Ла Лига

3-й тур. Атлетико — Гранада — 6:1

В Испании в трех матчах фиксировалась разница в пять мячей. Сначала в третьем туре Атлетико шесть раз расписался в воротах Гранады. В этой игре свои первые два гола за матрасников забил Луис Суарес, также отличились Диего Коста, Анхель Корреа, Жоау Феликс и Маркос Льоренте. Кроме того, мадридцы еще и пенальти не реализовали.

28-й тур. Реал Сосьедад — Барселона — 1:6

Баски долгое время претендовали на топ-4, но под конец сезона сдулись. В итоге они позволили Барселоне на выезде оформить крупнейшую победу при Рональде Кумане. За гостей забивали Сержиньо Дест (дубль), Лионель Месси (дубль), Антуан Гризманн и Усман Дембеле.

33-й тур. Атлетико — Эйбар — 5:0

В этом поединке лидер чемпионата одолел 20-ю команду таблицы. Дубли сделали Корреа и Льоренте, еще один мяч на счету Янника Феррейры Карраско.

Бундеслига

1-й тур. Бавария — Шальке — 8:0

Мюнхенцы отправили в ворота соперника восемь мячей еще в первом туре. Бавария обыграла главного аутсайдера сезона в Германии. Серж Гнабри выстрелил хет-триком, также забивали Леон Горетцка, Роберт Левандовский, Томас Мюллер, Лерой Сане и Джамаль Мусиала. Кстати, месяцем ранее мюнхенцы в Лиге чемпионов уже «накидали» восемь голов Барселоне (8:2).

Серия А

36-й тур. Торино — Милан — 0:7

В этой игре россонери провели семь голов за матч чемпионата впервые за 25 лет. Тео Эрнандес сделал дубль, отличились Франк Кесси и Браим Диас, а добил соперников хет-триком вышедший на замену Анте Ребич.

Лига 1

6-й тур. ПСЖ — Анже — 6:1

Первая крупная победа парижан за сезон, причем с самой большой разницей мячей. За хозяев забивали Алессандро Флоренци, Неймар (дубль), Юлиан Дракслер, Идрисса Гуйе и Килиан Мбаппе.

18-й тур. Страсбур — Ним — 5:0

В этом матче сошлись борцы за выживание. Страсбур забил пять безответных мячей усилиями Людовика Ажорка (дубль), Хабиба Диалло, Кенни Лала и Уориса Маджида. Кроме того, хозяева еще и 11-метровый не реализовали.

21-й тур. Сент-Этьен — Лион — 0:5

Лионцы до последнего претендовали на чемпионство, но все же сейчас больше борются за третье место. Крупнейшей победой команды в Лиге 1 стало избиение Сент-Этьена. В гостях по два гола забили Тино Кадевере и Марсело, еще один мяч соперники отправили в свои ворота.

Владимир СЕРЖАН

Динамо остановило Реал, Шахтер насолил Челси. Победители Лиги чемпионов в следующем розыгрыше турнира

Лента новостей