Итальянские СМИ: «Скудетто на 80% уже в Турине»

08.05.2018 13:29
Итальянская пресса уже короновала туринский Ювентус в качестве чемпиона Италии -- в седьмой раз подряд и 34-й в его клубной истории

Фото juventus.com

После победы туринского Ювентуса в матче 36-го тура первенства Италии над Болоньей (3:1) и ничьей Наполи в поединке против Торино (2:2), разрыв между претендентами на Скудетто достиг шести очков. До конца нынешнего первенства остается всего два тура и итальянские СМИ уже рассматривают Старую Синьору в качестве чемпиона Италии.

La Gazzetta dello Sport

Авторитетная La Gazzetta dello Sport оперативно подсчитала все возможные расклады в борьбе за чемпионство: «Неаполитанцы находятся на расстоянии шести очков от Ювентуса. В личных встречах у команд абсолютное равенство -- 1:0 победила Старая Синьора в Неаполе и с таким же счетом успех праздновал Наполи в Турине». «Если Ювентус проиграет две последние игры (с Ромой на Стадио Олимпико и дома с Вероной), а Наполи выиграет обе (в гостях с Сампдорией и дома с Кротоне), то в дело вступит сравнение разницы мячей. У туринцев на сегодняшний день она +61, а у партенопейцев +45. Чтобы опередить Ювентус, Наполи за два тура надо отыграть разницу в 16 мячей, а это немного многовато даже для чуда», -- заканчивает подсчет газета. Издание приводит слова защитника Ювентуса Андреа Бардзальи: «Я, конечно, не математик, но рискну предсказать, что Скудетто на 80% уже в Турине. Теперь мы должны сосредоточиться на финале Кубка Италии с Миланом».

Corriere dello Sport

Corriere dello Sport отмечает, что Ювентус в течение четырех дней может выиграть два трофея.  «В этом сезоне они хотели выиграть все. К сожалению, в Лиге чемпионов не получилось. Зато отлично выступили в Серии А и вот перед ними еще одна цель -- Кубок Италии. Они добились отличных результатов и, если сейчас это еще невозможно оценить, то со временем все поймут сколь многого достигла эта команда. Все это благодаря коллективу тренеров и исполнителей, которые близки к седьмому Скудетто и четвертому Кубку подряд.. Именно они заложили те игровые и организационные принципы, которые лежат в основе нынешнего Ювентуса. Они их разработали и воплотили в жизнь -- здесь и сейчас», -- отмечает газета. Corriere dello Sport цитирует колумбийского форварда Ювентуса Хуана Куадрадо: «Мы в шаге от титула? Да, но мы должны оставаться хладнокровными и играть до конца. Я предпочитаю пока использовать будущее время для нашего чемпионства. Это был очень красивый чемпионат, потому что он был преисполнен борьбы, длившейся на протяжении всего сезона. Победа, вырванная в борьбе корпус в корпус, приносит больше удовлетворения. Это будет самое красивое Скудетто в моей карьере».

Tuttosport

Tuttosport приоткрывает секреты без пяти минут чемпионов, которыми с изданием поделился боснийский полузащитник Ювентуса Миралем Пьянич.  «Чемпионство -- это ежедневная работа. Каждый день мы тренируемся всей командой с полной отдачей. Бывают занятия такой интенсивности, по сравнению с которыми любой матч покажется чепухой. Достичь предела -- это то, что мы каждый день делаем в Виново (тренировочная база Ювентуса -- прим.). Плюс психологические занятия. Вхождение в каждую игру оказывает огромное давление на игроков, но нашей тренерской группе превосходно удается с этим справляться. У тренеров есть огромный кредит доверия, все чувствуют себя частью команды и это вдохновляет», -- рассказал босниец. «Победа в Кубке очень важна для нас и станет еще одним рекордом великой команды из Турина. Но Милан очень серьезный соперник, с которым всегда надо считаться. Сейчас Гаттузо создал сбалансированную во всех звеньях команду и я расцениваю наши шансы, как 50 на 50. Мы должны предъявить какие-то дополнительные аргументы, чтобы повернуть ситуацию в нашу пользу. Миланцы хотят выиграть трофей, а мы хотим вновь оставить его в Турине. Я думаю, что нас ждет захватывающий финал» -- подытожил Пьянич. Напомним, финальный поединок Кубка Италии между Ювентусом и Миланом состоится 9 мая в Риме на Стадио Олимпико. А уже 13-го числа, на том же стадионе, Старая Синьора получит шанс официально оформить свое чемпионство страны в матче с Ромой.  Испанские СМИ о матче Барса — Реал: «Судейский скандал» и «Гордость чемпионов»  

Лента новостей