Игрок сборной Украины является самым дорогим легионером и составил компанию чемпиону мира

09.09.2021 15:02
Категории: Новости Темы

Кто из украинских футболистов сейчас выступает за команды из чемпионата Польши?

В начале сентября Игорь Харатин был вынужден временно покинуть расположение главной команды страны. Ференцварош решил продать полузащитника в Легию, так что украинец отправился на медосмотр. По информации Transfermarkt, поляки выложили за нашего сборника 900 тысяч евро.

Харатин выступал в Венгрии с начала 2019 года, когда покинул Зарю. С тех пор вместе с Ференцварошем хавбек трижды стал чемпионом Венгрии, дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов, начал вызываться в национальную команду. В составе Фради Игорь провел 108 матчей, в которых забил 11 голов при 11-ти ассистах.

Кстати, трансферная стоимость Харатина сейчас оценивается в 2,2 миллиона евро, так что он является самым дорогим нашим легионером в Польше. Помимо новичка Легии, за команды местной Экстраклассы выступают еще четыре украинца.

Николай Мусолитин (Лехия)

Воспитанник Черноморца и чемпион мира U-20 в прошлом году выступал за латвийскую Валмиеру, а в начале 2021-го перебрался в Польшу. С тех пор Мусолитин провел всего пять матчей, в том числе и два в нынешнем сезоне (отметился ассистом). Лехия финишировала на седьмой позиции в предыдущем чемпионате.

Арсен Гросу (Гурник Забже)

Воспитанник Львова пребывает в Польше с 2019 года. Однако пока что он выступает лишь за вторую команду Гурника, хотя и числится в составе главной. Представители Забже в прошлом сезоне заняли 10-ю позицию в чемпионате.

Сергей Крикун (Гурник Ленчна)

На протяжении всей карьеры 24-летний вингер выступает в Польше. В Гурнике он оказался в августе прошлого года. Украинец сходу стал основным, помог команде добиться повышения в элиту. В прошлом сезоне Крикун провел 36 матчей, в которых забил восемь голов при двух ассистах, а в нынешнем поучаствовал во всех шести поединках Экстраклассы.

Артем Путивцев (Термалица)

Опытный защитник, известный по выступлениям за Мариуполь, Металлист и донецкий Металлург. В 2016 году этот футболист даже провел один матч за сборную Украины. В Термалице выступает с февраля 2016-го, является одним из лидеров, иногда выходит на поле с капитанской повязкой. Как и Крикун, Путивцев в прошлом сезоне помог своей команде пробиться в Экстраклассу.

Владимир СЕРЖАН

Забивал на Камп Ноу. 11 подарков украинца венгерскому клубу (видео)

Лента новостей