Игорь Столовицкий: «В случае неудачи эта Лига чемпионов для горняков может закончиться»

Бывший полузащитник горняков Игорь Столовицкий считает, что в матче Шахтер — Реал победит тот, кто первым забьет

Фото shakhtar.com

Сегодня на НСК Олимпийский Шахтер в рамках группового раунда Лиги чемпионов сыграет с мадридским Реалом. На что может рассчитывать команда Роберто Де Дзерби в этом поединке с КОМАНДОЙ1 поделился бывший полузащитник горняков Игорь СТОЛОВИЦКИЙ.

— Игорь Михайлович, может ли этот матч против Реала стать в какой-то мере решающим для Шахтера в нынешней Лиге чемпионов?

— Да. Если горняки выиграют, то у них появятся неплохие шансы на выход из группы.

— Каковы козыри у горняков могут быть в этом матче?

— Как мне кажется, команда сейчас стабилизировала игру в чемпионате. Правда, еврокубки — это совсем другой турнир. У Шахтера много молодых футболистов, но другого выбора нет. В случае неудачи для донетчан эта Лига чемпионов может закончиться. Матч с Реалом это один из ключевых поединков осени.

— Ничья оставит Шахтер в игре?

— Ничья в противостоянии с таким грандом тоже ничего результат, но, учитывая, поражение в первом туре от Шерифа… не знаю, не знаю. Все-таки нужна только победа, чтобы иметь шанс попасть в весеннюю стадию еврокубков.

— Чего вы больше всего опасаетесь?

— То, что и Реалу кровь из носа нужно побеждать. Думаю, игра будет интересной, обоюдоострой. Многое, если не все в этом поединке будет зависеть от того, кто первым забьет.

— В этом поединке будет много забитых мячей?

— Не обязательно. Скажу так: кто первым забьет тот и победит. Реал и Шахтер любят проводить быстрые атаки, поэтому, тот, кто первым отличиться, сможет действовать по счету, больше работать в контригру.  

— Реал помнит о двух поражениях от Шахтера в прошлой Лиге чемпионов?

— Конечно, помнит (улыбается). Мадридцы и за это будет полны желания реабилитироваться.  

— В параллельном матче болельщикам горняков нужно переживать за Интер в противостоянии с Шерифом?

— Считаю, что в этой группе первое место займет Интер. Если Шериф выиграет и в предстоящей игре, то это будет переворот в футболе. Тогда уже точно Юрию Вернидубу можно при жизни памятник ставить (улыбается). Но я не думаю, что и итальянцы наступят на те же грабли, что и Шахтер с Реалом…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Тренер Шахтера перед матчем с Реалом сообщил очень неприятную новость

Лента новостей