Гвардиола увидел для Александра Зинченко новую позицию в Манчестер Сити: слова Пепа слегка удивили

Аватар Данило Радовський Данило Радовський
3808
0 голосів
Гвардиола увидел для Александра Зинченко новую позицию в Манчестер Сити: слова Пепа слегка удивили
Зинченко Козин 22

Сегодня Манчестер Сити нашего Александра Зинченко на своем стадионе проведет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов против мадридского Реала Андрея Лунина. Учитывая проблемы с защитниками (Уокер и Стоунз вряд ли сыграют), вполне возможно, что сегодня мы снова увидим универсала сборной Украины на левом фланге обороны Сити.

А накануне битвы в ЛЧ, после игры АПЛ с Уотфордом (5:1), главный тренер Горожан Хосеп Гвардиола поделился своими мыслями по поводу будущего Алекса в его команде.

«Я вижу Зинченко на позиции полузащитника. Ближе к атаке, — цитирует Гвардиолу сайт МанСити. — Это его позиция. Безусловно. Сейчас там зачастую играет Фил Фоден. Креативный игрок. А Зинченко занимает позицию левого защитника. Так сейчас нужно команде. И Алекс это понимает и принимает. Он хорошо образован и точно знает, что должен делать. Он адаптировался и сказал: «Хорошо, что нужно команде? Я все сделаю».

Он надежный игрок. Да, не всегда попадает в состав, но мы должны помнить, что происходит в его стране…

Олекс очень сосредоточенный парень, который справляется с давлением Иначе он бы не сыграл в финале Лиги чемпионов.

Мы очень на него рассчитываем, но бывают периоды, когда другие игроки выступают чуть лучше, чуть увереннее именно на этом отрезке сезона».