Григорий Ярмаш: «В матче с Казахстаном осечка сборной Украины недопустима»

Бывший защитник сине-желтых Григорий Ярмаш считает, что  в матче с казахстанцами у команды Андрея Шевченко только один путь

Фото УАФ

Сегодня сборная Украины сыграет третий матч в отборе ЧМ-2022. Соперником сине-желтых, выступит сборная Казахстана. О предстоящем сражении, а также о прошлом поединке подопечных Андрея Шевченко против финнов, КОМАНДА1 поговорила с бывшим защитником главной команды страны Григорием ЯРМАШЕМ.

— Григорий, после матча Украина — Финляндия настроение у украинских болельщиков немного испортилось. Какие вы испытали чувства, когда прозвучал финальный свисток?

— Естественно, разочарование. На бумаге сборная Украины была фаворитом. После матча с Францией все с оптимизмом смотрели на противостояние с финнами, однако положить в копилку три очка не получилось. Но я не сомневаюсь, что наши ребята сделают правильные выводы и наверстают упущенное.

— Вы могли предположить, что в поединке с Финляндией сине-желтые оступятся?

— Я предполагал, что игра будет неимоверно сложной, поскольку финны сейчас показывают неплохой результат, пробились в финальную стадию чемпионата Европы. У них есть индивидуально сильные футболисты. Тем не менее, я, конечно, не думал, что сине-желтые потеряют очки.   

— Эта ничья осложнит нам борьбу за первое место или оно изначально было отведено французам?

— Любая потеря очков нежелательна. Теперь будет немного сложнее бороться и за первое, и за второе место в группе. Тем более что французы свой матч выиграли. Впрочем, нет ничего невозможного, поэтому нужно, засучив рукава, еще больше работать.

— В матче с Казахстаном очки терять нельзя категорически?

— В этой встрече осечка просто недопустима. Вся Украина ждет выхода своей сборной на чемпионат мира.

— Если бы перед игрой вас попросили дать прогноз на противостояние Финляндии и Казахстана. Каким бы он был?

— Если бы встреча проходила в Казахстане, то я бы поставил на ничью, а в Финляндии отдал бы предпочтение хозяевам.

— В предстоящем поединке с казахстанцами, чего нужно опасаться подопечным Андрея Шевченко?

— Нужно опасаться контратак, необоснованных потерь мяча на своей половине поля при позиционных атаках, и, конечно, необходимо внимательно сыграть при стандартных положениях у своих ворот.  

— Как вы думаете, Украина сыграет по той же тактической схеме, как это было в матчах с французами и финнами?

— Я понимаю так, что команда хочет действовать не как 1—5—3—2, а как 1—3—4—3. Эта модель  подразумевает под собой атакующий стиль игры, который ту же может трансформироваться в оборонительную тактику. Думаю, что и в матче с Казахстаном сине-желтые будут придерживаться такой же структуры.   

— Быстрый гол не помешает?

— Он никогда не помешает. Такой поворот событий всегда прибавляет команде уверенности.

— Сборная проведет третий матч за восемь дней. Можно ли говорить об усталости, все-таки интенсивность игры намного быстрее, чем, как примеру, в чемпионате Украины?

— Не думаю. У нас в составе молодые ребята, они быстро восстанавливаются. Тем более что в плане фармакологии все на высочайшем уровне. К тому же у сборной опытные наставники, которые знают свое дело. Я никогда не слышал от Андрея Шевченко слов об усталости подопечных. За это вообще не стоит переживать. Казахстанцы ведь тоже сыграли три дня назад, а их еще ждал длинный перелет в Украину…  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей