Горючая смесь – VAR, удача и мастерство были на стороне Шахтера

03.12.2021 18:57
Категории: Топ Новости

Шахтер разгромил Львов, а Михаил Мудрык принял участие в пяти забитых мячах горняками 

Фото shakhtar.com

Шахтеру в 17-м туре чемпионата Украины нужно было сломить сопротивление Львова — команды, подошедшей к встрече с горняки с двухматчевой победной серией, которую львовяне не прочь были продлить…

И начался поединок с сюрприза для обороны Шахтера, который со стартового свистка, традиционно, переместился на половину поля соперника. Уже на 17-й минуте матча забитым мячом отличились гости, которые, вполне предсказуемо, пытались поймать хозяев поля на контратаках.

Эрнест получил пас от Довгого, совершил рейд к штрафной горняков и в окружении трех соперников красивым обводным ударом под дальнюю штангу отправил мяч в рамку. Трубин не спас… Более того, Ременяк и Довгий могли увеличить преимущество Львова в счете, но тут уже выручил Трубин.

У Шахтера до голевого эпизода впереди активничали Мудрык с Тете, но защитники Львова вместе с Ильющенковым держались стойко. Правда, на весь первый тайм их не хватило. Перед перерывом прорыв Мудрыка в штрафную Львова после борьбы с защитником закончился падением, которое арбитр трактовал, как фол, а значит, пенальти. Тете с 11-метрового был точен.  

После перерыва Шахтер, вдохновленный успехом, ринулся вперед, и на 55-й минуте прошла атака, которую фланговой передачей в штрафную продолжил Корниенко, а Педриньо ударом головой завершил — 2:1.

В дальнейшем горняки продолжали давить. Моменты имел Тете и Сикан, но забил Бондаренко — с паса Мудрыка. Рефери засчитали этот гол, даже после просмотра VAR, хотя, сложилось впечатление, что Мудрык был в офсайде.

Всего через пару минут в ворота Львова был назначен второй пенальти. Арбитр посчитал, что Махмутович сфолил против Сикана. VAR в этом случае дважды сработал против гостей, сначала подтвердив, что 11-метровый был назначен правильно, а затем подвигнув рефери удалить Махмутовича. Марлос с точки не промахнулся.

В концовке Львов поплыл… Мудрык дважды ассистировал, а забивали Степаненко и Конопля, гол которого стал для него стал дебютным за Шахтер.    

Премьер-лига. 17-й тур

Шахтер — Львов — 6:1 (1:1)

Гол: Тете (45), Педриньо (55), Бондаренко (77), Марлос (84, с пенальти), Степаненко (87), Конопля (90) — Эрнест (17).

Шахтер: Трубин, Додо, Марлон, Степаненко, Маркос Антонио (Конопля, 85), Тете (Марлос 74), Мудрик, Судаков (Соломон, 59), Педриньо (Бондаренко, 74), Матвиенко, Корниенко (Сикан, 59).

Львов: Ильющенков, Бусько (Зозуля, 85), Эрнест (Семенив, 71), Якимец, Политыло, Романчук, Махмутович, Ременяк (Грисьо, 58), Шина (Ныч, 58), Довгий (Чирьяк, 46), Лека.

Предупреждения: Мудрик (33), Педриньо (37) - Довгий (32). На 83-й минуте был удален Махмутович.

Лента новостей