Главный тренер сборной Ирландии Стивен Кенни гневно обрушился на россию перед матчем с Украиной

26.05.2022 13:01

Главный тренер сборной Ирландии Стивен Кенни очень эмоционально прокомментировал предстоящие матчи с Украиной

Стивен Кенни

Вчера наставник сборной Ирландии Стивен Кенни объявил имена 27 игроков, которые будут готовиться к матчам Лиги наций в июне. После этого он обратил особое внимание на поединки с Украиной, сообщает издание independent.ie.

Кенни ясно дал понять, что два матча Ирландии против Украины, особенно домашний поединок, это больше, чем просто игра.

«Это трагедия, россия вторглась в Украину, это настоящая война. Матч должен был быть в Киеве, потом его перенесли во Львов, а теперь в Польшу. Тот факт, что он вообще состоится — это чудо.

Наш домашний матч через 50 лет станет важной вехой в истории ирландского футбола. Мы видели, как украинцы из Ирландии отправились в свою страну защищать ее и погибли. Мы видим, что, президент Украины решил позволить национальной сборной играть и он прав.

Люди могут устать и отключиться от войны, но игра Украины подчеркивает, что, если мы усвоим уроки истории, то когда одна страна вторгается в другую, она не останавливается на достигнутом. И россия уже говорит не только о вторжении в Украину, она говорит о вторжении в другие страны, так что этот матч является значимым событием в современной истории, как и игра Украины с Шотландией», — сказал Стивен Кенни.

Лента новостей