«Главные виновники — менеджеры клуба». Что происходит с Ворсклой: мнения специалистов

04.10.2019 15:00
В нынешнем сезоне Ворскла показала худший старт в чемпионате за последние 14 лет...

Фото vorskla.com.ua

Год назад они играли в Лиге Европы, а сейчас находятся в подвале турнирной таблице. В ФК Ворскла за это время многое поменялось -- у клуба появился новый тренер, новый менеджмент, новые футболисты и новая игра. Говорят, команда уже почти год строится… Может, поэтому и показывает худший старт после девяти туров за последние 14 лет. Как это все оценивать, мы решили поинтересоваться у бывших футболистов Ворсклы.

Дмитрий ЕСИН

(обладатель Кубка Украины в составе Ворсклы)

«Та селекционная работа, которая проходит сейчас в клубе, не выдерживает никакой критики. Скорее всего в Полтаве не все зависит от тренера. Иностранцы, приобретенные по ходу чемпионата, как по мне, сомнительного качества. Почему не обратиться к услугам исполнителей из дубля, который идет на первом месте, обыгрывает Шахтер?   Я не помню, чтобы за последнее время Ворскла продала хоть одного иностранного игрока. Обратный пример: продажа Андрея Пятова и Александра Чижова — в Шахтер, Сергея Кравченко, Евгения Селина, Романа Безуса — в Динамо, Дениса Кулакова — в Днепр… Нынешняя политика клуба, наверное, состоит в том, чтобы дать практику легионеру, засветить его и потом перепродать, но этого не происходит. Я уверен, что тренерский штаб делает все для того, чтобы команда побеждала, но в клубе есть люди, мешающие развитию Ворсклы, с которой еще совсем недавно считались отечественные гранды. 

Игорь КИСЛОВ

(бронзовый призер чемпионата Украины в составе Ворсклы)

«Главные виновники такого результата — менеджмент клуба. На сборы возили одних футболистов, а играют совсем другие, приобретенные по ходу сезона легионеры. Никто не отменял поговорку, что иностранный исполнитель должен быть на голову выше местного игрока. Но этого по выступлениям Ворсклы, мягко говоря, не скажешь.     Вроде и с финансами все нормализуется, а результата нет. Трудно понять, почему не доверяют ребятам из молодежного состава, который идет на первом месте. Руководство Ворсклы по этому поводу предпочитает отмалчиваться…»

Виталий САМОЙЛОВ

(бронзовый призер чемпионата Украины в составе Ворсклы)

«Наставник Ворсклы Виталий Косовский пытается перестроить игру команды. Но даже опытным футболистам нужно время для адаптации. Да, команда крупно проиграла Динамо и Шахтеру, но здесь можно сделать скидку на то, что это безоговорочные лидеры отечественного футбола. А до этого команда в большинстве матчей выглядела неплохо, но чего точно полтавчанам, на мой взгляд, не хватает, так это наконечника, у команды присутствует проблема с завершением атак. Сейчас ни в коем случае нельзя менять тренера. Негативных примеров, когда рокировка наставника происходит по ходу сезона, предостаточно… Футболистам нужно сплотиться, что ли. Сыграть за город, который они представляют, друг за друга в конце концов. Все дело в психологии, нужно раз победить, потом пойдет. Что касается селекции, то неправильно бросать в топку молодежь без проверки. Нужно подпускать ее постепенно. А что касается недовольства с приглашением невысокого уровня иностранцев, то, наверное, таковы нынешние финансовые возможности полтавчан».   P.S. Настоящим моментом истины для Ворсклы станет ближайший домашний матч против еще одно неудачника УПЛ -- Мариуполя. Быть может, в этом поединке будет решаться судьба не только трех очков, но и людей, которые довели оба коллектива до плачевного состояния. Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Ворскла установила новый антирекорд текущего чемпионата

Мальчики для битья. Полный расклад по матчу Шахтер — Ворскла

Лента новостей