Георгий Цитаишвили: «Для меня российский народ перестал существовать»

19.05.2022 15:03
Категории: Новини

Принадлежащий киевскому Динамо полузащитник Георгий Цитаишвили рассказал о своей адаптации в Польше и поделился своим мнением насчет войны в Украине

Фото fcdynamo.com

В апреле Георгий Цитаишвили, который принадлежит Динамо, отправился в Краков, подписав контракт до конца сезона с местной Вислой. Чемпион мира в составе сборной Украины U-20 и игрок национальной команды Грузии рассказал об адаптации в Польше.

«Мне написал Томаш Кендзера. Сказал, что ему звонил тренер Вислы и просил, чтобы он со мной поговорил. Спрашивал, какой я игрок, человек. Меня заинтересовало, что тренер сам интересовался. Кензера мне сказал, что это хороший клуб. В Польше он считается большим, потому что история у него большая. Я принял предложение и приехал сюда.

Я себя прекрасно чувствовал в Черноморце и при Морозе, еще лучше я себя стал чувствовать, когда пришел Григорчук. Перед сезоном я думал, что он будет самым успешным.

В Висле все строится вокруг тебя. Все пытаются тебе помочь, каждый день интересуются. Я себя чувствую девушкой, за которой ухаживают. Это очень помогает, потому что не нужно времени на адаптацию. У меня в два раза больше мотивации и желания играть», — сказал Цитаишвили в сюжете программы Футбол NEWS.

Георгий провел за Вислу уже шесть матчей, в которых забил один гол и отдал два ассиста. В дебютном поединке он имел персональную поддержку от украинских болельщиков.

«Я был очень рад, что приехали ребята из Украины. Они хотели футболку, а эта футболка была дебютная — хотел себе оставить. Но поскольку они пришли с флагом Украины, я не смог себе ее оставить и подарил. Когда вижу флаг Украины, то у меня такие же эмоции, словно вижу флаг Грузии.

В Грузии была та же ситуация, один в один. Забрали территории и собирались идти на Тбилиси. Были смерти, изнасилования детей и женщин. Я раньше думал, что это не люди плохие, а президент. Но после того, как я увидел, что военные делали с детьми и женщинами, то для меня этот народ перестал существовать. У меня ненависть к слову «россия».

Вспоминаю Украину как свой дом. Я там вырос. Я там знаю каждый угол, особенно в Киеве. И ни к какому месту так не могу привыкнуть, как к Киеву. Я считаю Киев своим домом и обязательно туда вернусь.

Когда я смотрю видео, как обычные люди крадут танки, то я удивляюсь их смелости. Видел много видео и фотографий, как люди стоят перед танком и останавливают. Это показывает силу украинского народа. Поэтому весь мир поддерживает его», — говорит футболист.

Киевский динамовец забил дебютный мяч в чемпионате Польши (видео)

Лента новостей