Футболисты Руслана Костышина не смогли обыграть оставшийся в меньшинстве Шахтер

05.08.2021 22:38
Категории: Новости

В дебютном домашнем матче в еврокубках команда из Киевской области упустила шанс оформить победу

Колос активно начал свой третий поединок в еврокубках (и первый домашний — вот такой парадокс эпохи коронавируса) против соперника, который занимает лишь 11-е место (из 14-ти возможных) после 19-ти туров в чемпионате Казахстана. Давил по флангам, подавал в сторону ворот, зарабатывал угловые и штрафные, которые традиционно опасно выполнял Богданов. Всего в первом тайме хозяева выполнили восемь угловых.

Но парадокс в том, что первый же угловой Шахтера должен был заканчиваться голом в ворота Колоса. Повезло, что Букорац на дальней стойке с метра, падая, пробил не в рамку ворот, а параллельно им.

И до перерыва именно Шахтер создавал более острые моменты. Опасно бил Атанаскоски, активничал Шикавка, перспективный штрафной исполнял Рустемович.

Отвечал и Колос, но у него из действительно реальных шансов можно вспомнить разве что дальний удар Черноморца, после которого мяч пролетел рядом с девяткой.

После перерыва соперники обменялись быстрым выпадом Костышина (не смог отдать влево на Диего Кариоку в свободную зону) и ударом Рустемовича из-за штрафной (Волынец перевел на угловой).

А после выхода на замену свежий Ильин дважды убегал от соперников и дважды отдавал потенциально голевые передачи на Диего Кариоку. В первом случае бразильцу не хватило самой малости, чтобы опередить Шацкого, во втором мяч после его удара разминулся с дальним углом ворот.

Заключительные четверть часа Колос провел в большинстве — после удаления Атанаскоски, бессмысленно и бездумно фолившего на Золотове при желтой карточке в пассиве. Шахтер во главе с Шацким героически отбивался и добился своего — выездной ничьей, что при отмене правила выездного гола заставляет Колос в ответном матче играть на победу, чтобы исключить факт лотереи в виде послематчевых пенальти.

Лига конференций. 3 квалификационный раунд. 1 матч

Колос (Украина) — Шахтер (Казахстан) — 0:0

Колос: Волынец — Золотов, Гавриш, Петров, Черноморец — Задоя, Богданов — Чурко (Ильин, 54), Костышин (Нуриев, 83), Диего Кариока — Лысенко (Сичинава, 54).

Шахтер: Шацкий — Мавутор, Граф, Буйволов — Габышев (Кыбырай, 66), Рустемович (Наджарян, 83), Букорац, Митошевич (Ламанье, 83), Атанаскоски — Омиртаев (Тошев, 66), Шикавка (Таттыбаев, 72).

Предупреждения: Богданов (39) — Граф (37), Букорац (45+3), Атанаскоски (59), Габышев (61).

Удаление: Атанаскоски (76, повторное предупреждение).

Ответный матч третьего квалификационного раунда состоится 10 августа в Астане.

Приятная мелочь от немецких экспертов: еще до матча Колос выше Шахтера на 3 млн евро

Лента новостей