Евро-2020. Игрокам сборной Бельгии удалось то, чего не случалось с прошлого века

23.06.2021 16:02

Вспоминаем всех братьев, которым удавалось отличиться забитым голом на чемпионатах Европы

В поединке второго тура группового этапа Евро-2020 сборная Бельгии обыграла Данию (2:1) и пробилась в плей-офф. Первый гол Дьяволов оформил Торган Азар, который открыл счет своим голам на чемпионатах Европы.

Примечательно, что пять лет назад на Евро-2016 впервые на данном уровне отличился Эден Азар — в 1/8 финала с Венгрией (4:0). В итоге эти бельгийские футболисты переписали историю континентальных форумов. Они стали третьими братьями, которым удавалось отличиться на чемпионатах Европы.

Бриан и Микаэль Лаудрупы (Дания)

Младший брат поучаствовал в двух Евро, а старший — в трех. При этом Бриану посчастливилось попасть в заявку сборной на триумфальный чемпионат 1992 года. Свои три гола на данном уровне он забил на групповом этапе Евро-1996 — в ворота Португалии (1:1) и Турции (3:0). Микаэль отличился лишь один раз, когда на Евро-1988 в квартете огорчил Испанию (2:3).

Франк и Рональд де Буры (Нидерланды)

Этому семейству было сложнее войти в историю, так как Франк играл в защите. Тем не менее, нынешний тренер сборной Нидерландов забил два гола в групповом этапе Евро-2000 — Чехии (1:0) и Франции (3:2). На этом же турнире отличился и Рональд, причем также в квартете, но уже в матче с Данией (3:0). Для вингера это единственный гол на континентальных форумах. Франк поучаствовал в трех Евро, а Рональд — в двух. При этом дальше полуфинала оранжевые с ними в составе не проходили.

Лучший бомбардир и точка. 11 рекордных автографов Роналду (видео)

Лента новостей