Евгений Макаренко: «Из представителей сборной мне пока никто не звонил»

05.04.2018 08:01
Украинский полузащитник Кортрейка Евгений Макаренко, рад продолжить свою карьеру в чемпионате Бельгии

Фото kvk.be

Игра Евгения МАКАРЕНКО в бельгийском Кортрейке, видимо, так пришлась по душе главному тренеру и руководству клуба, что не дожидаясь окончания первой части контракта, они автоматически продлили соглашение еще на один сезон.

«В Динамо у меня были хорошие показатели ТТД»

— Евгений, сейчас в Бельгии ты имеешь хорошую прессу. Это потому что ты нашел свою команду или потому что играешь на своей привычной позиции опорного полузащитника? — Нельзя говорить однозначно, что вопрос в позиции. Конечно, в центре поля мне играть нравиться, я чувствую себя здесь уверенно. Но и позиция левого защитника мне по душе. В начале сезона я еще не набрал нужных кондиций. Да и вся команда действовала не так уверенно и сыгранно. Тренер Де Бук пришел и все поменял. Меня он видит в центре полузащиты. Что касается команды, то у нас отличный коллектив, играть с такими партнерами приятно и интересно. Сейчас мы хорошо понимаем друг друга. — В Динамо вынужденно играл левого защитника? — Не думаю. Мне нравилось играть на этой позиции. После игр показатели моих ТТД  всегда были хорошими. Все зависит от того, что от тебя требуют, и в какой футбол играет команда. — Кого из Кортрейка можешь назвать своим другом? — У меня со всеми ровные приятельские отношения. — Французский уже освоил? Интервью на этом языке дать сможешь? — В основном общаюсь на английском, благо команда у нас многонациональная. Тем не менее, привыкаю и к французкому, понимаю базовые фразы на фламандском. — Второй этап чемпионата Кортрейк начал с уверенной победы. Перед командой стоит задача попасть в Лигу Европы? — Безусловно. И, считаю, нам это по силам. А если бы еще не растеряли очки на старте, то наше место было бы гораздо выше…

«Из сборной со мной никто не контактировал»

— В футбольном плане, судя по твоей игровой практике, ты уже полностью освоился? — Да, чувствую себя достаточно комфортно. Меня все устраивает. Мое сотрудничество с Кортрейком было продлено еще на один сезон. — Чем тебе нравится в Бельгии? — Здесь интересный чемпионат. Футболисты хорошо работают с мячом, постоянно высокий темп матчей, команды играют в открытый футбол. И конкуренция здесь приличная. Много болельщиков ходит на стадионы и это создает особую атмосферу во время поединков. — Какая самая популярная команда в чемпионате Бельгии? — У каждого свои любимцы. Кто-то болеет за Андерлехт, кто-то — за Брюгге. А для наших болельщиков существует только Кортрейк (улыбается). — Кстати, с тобой контактировали тренеры сборной? — Из сборной со мной никто не контактировал. — Тем не менее за национальной командой следишь? Как тебе игра? — Мне сложно отвечать на этот вопрос, так как я футболист, и смотрю на происходящее глазами игрока. У меня, безусловно, есть свое мнение, но правильно будет, если оценку будут давать специалисты.

«Киев — мой дом, там везде хорошо»

— С кем из сборников чаще всего общаешься? — Периодически со многими ребятами, но в основном с динамовцами, бывшими и нынешними. — Последний раз ты вызывался в сборную в конце августа 2014-го. Что потом пошло не так? — Не могу сказать, что что-то пошло не так. Тогда у меня многое выходило. Я получил серьезную травму, разрыв ахилла. Был прооперирован. Потом восстановление. Все это требовало времени, за которое я многое сумел переоценить и понять. Было нелегко, но теперь все позади. Свой выбор я сделал. — Когда в последний раз был в Украине? — Совсем недавно. Нам дали пару дней выходных. Полетел в Киев и вернулся вместе с семьей. — Какие в Киеве любимые места? — Киев — мой дом, там везде хорошо. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Евгений Макаренко продлил свое сотрудничество с бельгийским Кортрейком Евгений Макаренко отметился голевой передачей в составе Кортрейка

Лента новостей