«Это не жеребьевка, а блокбастер!» Наставники команд «группы смерти» в Лиге наций потрясены

Аватар Андрій Богачев Андрій Богачев
3399
0 голосів
«Это не жеребьевка, а блокбастер!» Наставники команд «группы смерти» в Лиге наций потрясены
Гарет Саутгейт

Наставники сборных, образовавших в Лиге А Лиги наций «группу смерти», прокомментировали результаты жеребьевки

По результататам вчерашней жеребьевки Лиги наций-2022/23 в Лиге А образовалась классическая «группа смерти». В одном квартете А3 оказались Италия, Англия, Германия и Венгрия.

Наставники четырех сборных прокомментировали исход жеребьевки.

Гарет Саутгейт (Англия): «Мы уже играли со всеми этими командами за последний год. В Германии за это время сменили тренера, так что я думаю, они поменяли и стиль игры. И Италия была немного другой. Они потеряли Спинаццолу и Кьеллини на Евро-2020. Будет интересно посмотреть, как итальянцы сыграют в плей-офф ЧМ-2022 в марте. С Венгрией мы особенно отметили игру на Уэмбли (1:1). Очевидно, что они добились прогресса. И это подтверждают их результаты в течение длительного периода времени».

Ханс-Дитер Флик (Германия): «Это не жеребьевка, а блокбастер. С нетерпением ждем матчей наивысшего качества. Они должны быть по-настоящему захватывающими».

Роберто Манчини (Италия): «Это хорошая группа, с Англией, Германией и Венгрией. Можно сказать, веселая группа. Встреча с такими сильными командами – часть футбольного зрелища. Последний финал чемпионата Европы мы играли против Англии, так что нас ждут два напряженных матча. Германия – это классика мирового футбола, и для меня как тренера встреча с ней состоится впервые. И я счастлив. Да и Венгрия очень хорошо выступила на Евро-2020».

Марко Росси (Венгрия): «Мы попали в группу с лучшими командами из каждой корзины посева. Чемпион Европы, серебряный призер и Германия – это ужасно сложная группа. И как уже неоднократно случалось в последнее время, мы в ней слабейшие. Мы тогда не сдавались и сейчас будем бороться. Каждый из лидеров наших соперников стоит больше, чем вся сборная Венгрии. Но мы сделаем все, чтобы успешно им противостоять».

Максим Шацких: «Судьба золота решится в очной встрече Динамо и Шахтера»