Эмполи – клуб нового Ибрагимовича. Все, что нужно знать о сегодняшнем сопернике сборной Украины

17.05.2022 14:01
Категории: Новини

Сегодня в Эмполи сборная Украины проведет товарищеский матч с местным одноименным клубом. Представляем нашего соперника

Эмполи (Эмполи)

Визитная карточка

Клуб основан в 1920 году. Чемпионат: итальянская Серия А. Стадион: Карло Кастеллани (19 847 зрителей). Трехкратный победитель Серии В (2004/05, 2017/18, 2020/21). Прозвище: синие.

Состав

Вратари: Самир Уйкани (Албания), Гульельмо Викарио, Якопо Фурлан.

Защитники: Либерато Какаче (Новая Зеландия), Петар Стоянович (Словения), Адриан Исмаили (Албания), Риккардо Маркицца, Симоне Канестрелли, Симоне Романьоли, Риккардо Фьямоцци, Лоренцо Тонелли, Роберто Пиррелло, Себастьяно Луперто, Маттиа Вити, Фабиано Паризи.

Полузащитники: Иво Качмарский, Шимон Журковски (оба – Польша), Лео Стулач (Словения), Лиам Хендерсон (Шотландия), Недим Байрами, Кристьян Асллани (оба – Албания), Николас Хаас (Швейцария), Валерио Верре, Федерико Ди Франческо, Джованни Крочата, Марко Бенасси, Филиппо Бандинелли, Томмазо Бальданци.

Нападающие: Эммануэль Эконг (Швеция, Нигерия), Патрик Кутроне, Андреа Ла Мантия, Андреа Пинамонти. 

Лидер

В составе нынешнего Эмполи не так уж много ярких игроков. Наиболее известным из них является форвард Патрик Кутроне, который перешел в стан «синих» в августе 2021 года. Воспитанник академии Милана в 2017 году очень громко заявил о своей персоне в составе «россо-нери», но потом сник и в Эмполи также пока не проявил себя на все сто (3 гола в 27 матчах нынешнего сезона). 

В настоящее время лидером итальянского клуба является 22-летний форвард Андреа Пинамонти, выступающий за Эмполи на правах годичной аренды из Интера. Нападающий имеет прозвище «Новый Ибрагимович». Он отыграл 75 матчей за все юношеские и молодежные сборные Италии от U-15 до U-21 и отличился 27 голами. Чемпион Италии в составе Интера (2020/21). За Эмполи успел провести 36 матчей и забить 13 мячей, что делает Пинамонти лучшим бомбардиром клуба в нынешнем сезоне.  

Пинамонти предпочитает играть накоротке, часто применяет забросы мяча за спины защитников головой. Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает его в 16 млн евро.

Андреа Пинамонти. Фото citynews-firenzetoday

Главный тренер

Тренирует Эмполи 68-летний итальянский специалист Аурелио Андреаццоли, 21 июня 2021 года сменивший на этом посту Алессио Дионизи. Отметим, что это уже третья каденция Андреаццоли в тосканском клубе.

До назначения тренером «синих» опытный наставник успел поработать в 12 клубах, наиболее известными из которых являются Удинезе, Рома, Фиорентина и Дженоа.  Его наивысшее тренерское достижение связано именно с Эмполи. В предыдущую каденцию он выиграл с командой чемпионат Серии В. Под нынешним руководством Андреаццоли Эмполи провел 40 матчей. В 11-ти победил, 11 раз сыграл вничью и в 18-ти потерпел поражение.

В тактике наставник придерживается схемы 4-3-1-2. Андреаццоли предпочитает яркую и остроатакующую модель игры, за что его даже иногда называли преемником Маурицио Сарри. К слабым стороным наставника относится построение игры в обороне, где частенько случаются провалы.

Аурелио Андреаццоли

Напомним, товарищеский поединок между Эмполи и сборной Украины состоится 17 мая на стадионе Карло Кастеллани. Начало встречи в 21.30.

Андрея Ярмоленко отправляют в Испанию: вариант интересный, но подробности смущают

Лента новостей