Экспертиза. Сигнал для Хачериди: 66% в пользу Оаро…

26.07.2017 10:31
Французский нападающий Янг Бойз хорошо ведет борьбу на втором этаже, но уверенно себя чувствует и в игре ногами
Евгений Хачериди не попал в протокол матча с Зарей. Фото fcdynamo.kiev.ua

Фото fcdynamo.kiev.ua

Перед матчем с Динамо в третьем раунде  квалификации Лиги чемпионов швейцарский Янг Бойз одержал уверенную победу в чемпионате над Базелем (2:0). А перед этим добился неплохих результатов в спаррингах — Бенфика (5:1) и Сток Сити (2:2). Девять забитых мячей в трех поединках говорят сами за себя. Причем забиты они были не после каких-то стихийных контратак, а в результате осмысленных командных действий.

Четыре десятка ударов за три игры

Стоит обратить внимание, что швейцарцы очень дисциплинированно и ответственно ведут себя на поле. Сразу несколько мячей в последних матчах они провели в ситуации, когда атака вроде бы уже захлебнулась, но футболисты Янг Бойз привыкли дорабатывать каждый эпизод до конца, и это часто приносит им выгоду. Сам стиль игры команды на редкость сбалансирован. В прошлом сезоне она владела мячом в среднем 50% времени за поединок и умело сочетала позиционные атаки с быстрыми выпадами. К слову, в трех упомянутых матчах, предшествующих сегодняшней встрече с Динамо, игроки Янг Бойз провели 45 контратак и нанесли в общей сложности 40 ударов с достаточно высокой точностью — 50%. Три мяча из девяти швейцарцы забили после выстрелов с дальней дистанции.

Дайте ему горчичник еще в раздевалке!

Ключевых игроков в коллективе много, но Янг Бойз силен прежде всего как команда. Заметная фигура в атаке — фактурный форвард Гийом Оаро. Действиям этого нападающего мы уделяем особое внимание во многом потому, что против него часто будет играть Евгений Хачериди. Защитнику Динамо не мешало бы выписать горчичник еще до начала матча, чтобы он держал себя в руках и не позволял себе ничего лишнего. А держать себя в руках будет непросто, поскольку обороне киевлян давно не противостоял футболист, который бы в среднем выигрывал свыше 50% единоборств на втором этаже. Оаро же в трех последних неполных для себя поединках 53 раза вступал в верховые дуэли и в 35-ти из них вышел победителем. При этом пять из шести своих ударов нанес ногами и только один — головой… Сергей КОЗЛОВ  

Наставник Янг Бойз особенно опасается двух игроков Динамо...

Лента новостей