Экспертиза. Динамо держали на голодном пайке…

31.07.2017 07:28
В текущем сезоне футболисты Динамо нанесли 22 удара в створ ворот и забили 11 мячей

Фото официального сайта ФК Динамо (Киев)

Скорость, быстрые атаки, импровизация, страсть — складывается такое впечатление, что футболистов Динамо спустили с какой-то цепи. Держали на голодном пайке, а потом разрешили делать на поле все, что им нравится. Но поставили одну задачу — завершать атаки ударами по воротам нужно не позже, чем через 20 секунд. Все. Точка. И таких точек динамовцы наставили в этом сезоне уже много. В матче с Карпатами — пять.      

 Все голы Динамо в текущем сезоне

Соперник Время голевой атаки Передачи в голевой атаке
Владимир Шепелев Черноморец 18 4
Андрей Ярмоленко Черноморец 39 15
Дьемерси Мбокани Шахтер 11 4
Андрей Ярмоленко Янг Бойз 8 2
Дьемерси Мбокани Янг Бойз 10 3
Денис Гармаш Янг Бойз 6 1
Виталий Буяльский Карпаты 24 9
Виктор Цыганков Карпаты 12 5
Дьемерси Мбокани Карпаты 12 7
Виктор Цыганков Карпаты 16 2
Виктор Цыганков Карпаты 15 3
В среднем   15,5 5,0
В последней игре Динамо владело мячом 55% времени. Не так давно этот показатель вошел бы в число худших пяти за сезон, а теперь он — один из лучших. Количеству теперь уделяют намного меньше внимания, зато выросло качество. В матче с Карпатами киевляне, например, нанесли всего 11 ударов по воротам, но из них в створ пришлись семь. В общей сложности в рамку ворот соперников динамовцы угодили в текущем сезоне 22 раза и забили 11 мячей. То есть каждый второй точный выстрел приводит к взятию ворот. Вот вам и вся эффективность. Но достигнута она во многом потому, что свои атаки Динамо теперь строит на высокой скорости. А когда команда бежит, когда вскрывает зоны, тогда и качество самих ударов повышается. Посмотрите еще раз первый мяч в ворота Карпат — в голевой атаке мы увидели четыре подряд передачи в одно касание.

Чертова дюжина Андрея Ярмоленко

За всю весеннюю часть минувшего сезона Виктор Цыганков забил один мяч, а тут его прорвало. По воротам Карпат полузащитник Динамо нанес три удара и забил три мяча. Но уникальность игры Цыганкова заключается в том, что в этом поединке он стал лидером команды по числу острых передач и занял второе место по количеству обводок. По числу обыгрышей молодой игрок киевлян уступил только Андрею Ярмоленко, который применял дриблинг13 раз. Проведя на поле всего 66 минут, капитан Динамо стал лидером коллектива по числу единоборств, но при этом не нанес ни одного удара по воротам. Зато отдал голевой пас (снова — правой ногой). В текущем сезоне у Ярмоленко уже четыре очка по системе «гол+пас» в пяти поединках. Для сборной Украины это хороший знак. Евгений ГРЕСЬ

Почему Фонсека заменил Ракицкого...

Лента новостей