Экс-вратарь сборной Украины заинтриговал: «Незначительное преимущество будет на стороне шотландцев»

Бывший голкипер сборной Украины Юрий Вирт прокомментировал подготовку национальной команды к матчу с Шотландией

Сборная Украины продожает долгоcрочный этап подготовки к отбору на ЧМ-2022. Полуфинальный  матч состоится 1 июня. В нем украинцам нужно преодолеть барьер в лице сборной Шотландии.

О перспективах «сине-желтых» сайт КОMАНДА 1 поговорил со специалистами, ранее имевшими отношение к  национальной  сборной. Поучаствовал в нашем опросе и экс-вратарь сборной Украины Юрий Вирт.

– Юрий Николаевич, шансы в противостоянии Украины и Шотландии сразу после жеребьевки и сейчас отличаются?

– Нужно признать, что незначительное преимущество в игровой практике будет на стороне британцев. Все же не будем забывать, что большинство подопечных главного тренера Александра Петракова задействованы в чемпионате УПЛ, а из-за агрессии россии вторая часть сезона у нас еще не начиналась. Остается надеяться, что во время майского сбора в Словении нашим ребятам удастся подтянуться во многих компонентах. Это же спорт.

– В какой спортивной форме, на Ваш взгляд, находятся сборники Динамо и Шахтера, если судить по их благотворительным  матчам?

– Прежде всего, необходимо отдать должное тем организациям, которые позаботились, чтобы во время военного положения футболистам Динамо и Шахтера разрешили выехать за рубеж и принять участие в этом турне. Во-первых, были заработаны серьезные средства, которые передадут для нужд ВСУ, а во-вторых, наши команды получили возможность хоть таким образом наверстать упущенное в подготовке. Поверьте, здесь результаты не имели первостепенного значения. Главное, что появилась возможность проводить полноценный тренировочный процесс, к тому же, и спарринг-партнеры были хорошего уровня. Вот почему, я уверен, что динамовцы и «горняки» прибыли в распоряжение Александра Петракова в рабочем состоянии.

– Ваше впечатление от последних выступлений кандидатов в национальную сборную, выступающих в зарубежных чемпионатах?

– В первую очередь, важно, что все они здоровы. А то, что одни чаще выходят в стартовом составе, а другие ждут своего часа на скамейке запасных, не имеет большого значения. Ибо когда все соберутся во второй половине мая в сборной, то благодаря чрезвычайной  мотивированности, сумеют за непродолжительный период совместной подготовки, подойти к противостоянию с Шотландией во всеоружии. Тем более, что Петраков – сильный психолог.

– Майские спарринги, четыре или пять официальных поединков в первой половине июня… Хватит ли физической готовности подопечным Александра Петракова?

– Здесь не должно возникнуть проблем. Думаю, что в первых спаррингах Александр Петраков даст возможность сыграть всем вызванным на сбор футболистам. А уже потом будет наигрывать стартовый состав на поединок с шотландцами. Верю, что для украинцев все сложится в Глазго удачно и тогда на очереди будет решающее сражение за путевку в Катар – с Уэльсом. И только после этого можно будет подумать о задачах в Лиге наций…

Василий МИХАЙЛОВ

Официально. УАФ приняла судьбоносное решение по поводу розыгрыша Кубка Украины

Лента новостей