Эдуард Соболь: «Переговоры Брюгге с Шахтером — на завершающем этапе...»

Защитник сборной Украины Эдуард Соболь хочет продолжить свои выступления в бельгийской команде

Фото УАФ

Первым из украинцев в текущем сезоне чемпионство выиграл защитник сборной Украины Эдуард СОБОЛЬ, чей Брюгге был признан лучшей командой Бельгии. Корреспондент КОМАНДЫ1 позвонил футболисту, чтобы поздравить его с этим событием.

«Брюгге заслужил победу в чемпионате»

-- Эдуард, это твой первый полноценный триумф в профессиональной карьере? -- Такой ощутимый, пожалуй, да. Приятно, когда твой труд полезен команде. Я принимал участие во многих матчах Брюгге и рад, что стал частичкой этой большой победы.     -- Как восприняли в Брюгге завершение сезона и присуждение команде золотых медалей? -- Все долго ждали решения по поводу окончания чемпионата, поскольку оно постоянно переносилось. Теперь все наконец официально. Все в Брюгге рады и счастливы. Думаю, если брать прошедший сезон, то мы заслужили право называться лучшей командой Бельгии. -- Пусть чемпионат и не доигран, но празднования по этому поводу планируются? -- Сегодня в ресторане у нас состоится командный ужин, во время которого будем, наверное, поздравлять друг друга с победой (улыбается). -- Каковы дальнейшие планы Брюгге? -- Отпуск. Но пока еще нужно дождаться решения о том, когда стартует следующий сезон в Бельгии. Тогда уже наставник примет решение, когда отпускать команду и когда ее собирать. Пока же мы тренируемся группами. В основном выполняем беговые упражнения. Немного работаем с мячом, но это, конечно, не те занятия, которые проходят в обычном режиме.

«Потенциал у сборной Украины огромный»

-- А каковы твои личные планы? -- Брюгге хочет продолжить со мной сотрудничество. Бельгийский клуб планирует выкупить мой контракт у Шахтера.Сейчас переговоры с горняками, которым я принадлежу, на завершающем этапе. -- Это и твое желание? -- Да. В Брюгге меня все устраивает. Я хочу здесь играть, прогрессировать и приносить пользу своей нынешней команде. Когда я приходил в Брюгге, поставил себе цель, закрепиться здесь, а когда клуб оказался заинтересован в моей персоне, это только добавило мне энергии в работе. -- Ты игрок сборной Украины, поэтому хотел спросить, есть ли у тебя разочарование, что Евро-2020 не состоится в нынешнем году? -- В какой-то мере это было прогнозируемо, после того, как коронавирус начал распространяться по всему миру, поэтому говорить о каком-то разочаровании не стоит. Главное, здоровье людей. Верю, что со временем все образуется и тогда все соревнования войдут в свой привычный ритм. А сборная Украины еще не раз порадует свой поклонников большими победами. По крайней мере потенциал для этого у нашей команды огромный (улыбается). Сергей ДЕМЬЯНЧУК 

Моя жизнь в сборной. Олег Гусев: «Ребров предупредил, но я его не послушал»

Лента новостей