Джокер Рябоконя принес три очка Десне в Мариуполе

01.08.2021 18:57
Категории: Новости

Черниговцы вырвали победу у азовцев в компенсированное время ко второму тайму благодаря голу Дениса Безбородько

Денис Безбородько. Фото desna.football

Фаворитами противостояния между Мариуполем и Десной был черниговский коллектив. Неудивительно, что с первых минут подопечные Александра Рябоконя завладели преимуществом, однако их атаки оборона азовцев читала. Складывалось впечатление, что футболисты Десны хотели завести мяч в ворота. В свою очередь хозяева пытались бить по воротам с любых дистанций, поэтому и остроты в первые 45 минут они создали больше, даже несмотря на удаление Кащука, который в течении семи минут схлопотал два горчичника.

После перерыва Десна добавила в движении, и уже в дебюте тайма удар головой Селина с трудом парировал Кудрик. Тем не менее, мариупольцы не просто отбивались, а старались контратаковать, и в одном из таких выпадов на 65-й минуте подопечные Остапа Маркевича открыли счет, благодаря точному удару Кулакова. 1:0. Впрочем, спустя шесть минут Десна отыгралась. Мяч на счету Будковского, которому ассистировал Калитвинцев. 1:1. А развязка поединка случилась на второй компенсированной минуте к основному времени, когда точным ударом отметился Денис Безбородько. 1:2.

Премьер-лига. 2-й тур 

Мариуполь — Десна — 1:2 (0:0)

Голы: Кулаков (65) — Будковский (71), Безбородько (90+2).

Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Микицей, Чоботенко, Горбунов (Драмбаев, 79), Чех, Очеретько (Петерман 58), Топалов (Микитишин, 57), Кащук, Мишнев (Мампасси, 74), Кулаков (Хромей, 73).

Десна: Литовка, Сафронов, Цымбалюк (Жук, 46; Шевцов, 76), Селин, Картушов, Арвеладзе (Домбровский, 72), Завийский, Калитвинцев, Гуцуляк (Безбородько, 72), Тотовицкий (Волошин, 90+5), Будковский. 

Предупреждения: Кащук, Чоботенко, Микитишин — Калитвинцев, Сафронов, Селин. На 35-й минуте удален Кащук.

 

Лента новостей