Дмитрий Есин: «Финляндия — это будет разведка»

Бывший полузащитник Ворсклы Дмитрий Есин считает, что в Финляндии подопечные Юрия Максимова не проиграют

Фото vorskla.com.ua

Для украинских клубов еврокубковый сезон начинается сегодня. В финском городе Куопио полтавская Ворская сыграет первый матч второй квалификации Лиги конференций против местного КуПСа. О шансах подопечных Юрия Максимова в этом поединке КОМАНДЕ1 рассказал бывший полузащитник ворсклян Дмитрий ЕСИН.

— Дмитрий, чего ты ждешь от сегодняшнего поединка Ворсклы в Финляндии?

— Хочется надеяться, что получится качественная игра. Уверен, что Ворскле будет непросто. КуПС в последние годы вошел в число лучших клубов Финляндии. Если не ошибаюсь, газон на местной арене искусственный, поэтому полтавчанам придется к нему еще привыкнуть. Считаю, что команда Юрия Максимова не будет раскрываться и, по крайней мере, начнет поединок осторожно.

— Пример сборной Финляндии говорит о том, что с командами этой страны просто уже не будет, как было раньше?

— Безусловно. На чемпионате Европы финны показали свою силу, футбол в этой стране развивается быстро. А что касается КуПСа, то у него неплохо работают стандарты. Не мудрено, что лучшим бомбардиром команды сейчас является защитник.   

— Кто фаворит этого противостояния?

— Если говорить в общем, то, на мой взгляд, полтавчане должны проходить этого соперника. Да, мы не пристально следим за чемпионатом Финляндии, но витриной является выступление команд в еврокубках, а там финны пока не могут похвастать большими победами. В процентном отношении я бы поставил 60 на 40 в пользу Ворсклы.

— Однако полтавчане еще не сыграли ни одного официального матча, а в Финляндии чемпионат в разгаре…

— Согласен. Ворскла проводила все сборы в Украине и ее соперники в контрольных поединках были не выше классом, поэтому определить истинный уровень коллектива пока сложно. К тому же не будет Владислава Кулача, который в прошлом сезоне задавал тон атакам команды. Кто сейчас будет на острие, также остается только гадать. Тем не менее, полагаю, что общекомандный класс полтавчан будет повыше, поэтому и преимущество я отдаю украинскому клубу.    

— Могут ли на потенциале полтавчан сказаться изменения в составе, произошедшие в нынешнее межсезонье?

— Как сказать. Костяк коллектива остался прежним. В линию обороны добавился Валерий Бондаренко, остаются Сергей Яворский, Владимир Чеснаков, есть Игорь Пердута, так что здесь должен быть порядок. И в середине поля все, по сути, без изменений. Повторюсь, наибольшие опасения есть только за атакующую линию. Но при всем при этом, уверен, что возможности забить у полтавчан будут, важно правильно ими воспользоваться.    

— То есть Ворскла победит?

— Я был бы более осторожен. Поставлю на результативную ничью — 1:1. Первый матч будет словно разведка. И пусть сейчас выездной гол не считается, в любом случае все решится в Полтаве. Верю, что мы увидим Ворсклу в следующем раунде соревнований.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Первый выезд в еврокубках: Ворскла отправилась в Финляндию

Лента новостей