Денис Фаворов: «Смелость позволила вырвать победу у Десны»

Защитник Зари в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итог победного матча против своей бывшей команды (2:1) в игре 14-го тура УПЛ

—  Денис, Заря взяла три очка в матче с Десной. Какие эмоции после победы?

—   Был непростой матч в непростых погодных условиях. Мы рады, что начали вторую часть чемпионата с победы. Вообще хорошо, что матч состоялся, ведь капризы у погоды были очень приличные. Самое главное, что есть результат и он в нашу пользу.

—  Это был матч против вашей бывшей команды. Была дополнительная мотивация?

—  Не сказал бы. Я провел в Десне с этими ребятами хорошее время, мы много чего прошли вместе. Но в этот раз была только спортивная составляющая, поэтому, конечно, мне хотелось достичь победы в матче против Десны.

—  Десна главный оппонент Зари в борьбе за третье место по итогам чемпионата?

—  Думаю, это самый достойный конкурент в борьбе за третье место. Но, безусловно, есть и другие конкурнты. Те же Ворскла, Колос —  крепкие коллективы, которые тоже будут бороться за призовые места. Дистанция длинная, поэтому никого списывать со счетов еще нельзя.

—  В матче с черниговцами вы забили первыми, но потом пропустили. Что помогло склонить чашу весов в свою пользу?

—  Была боязнь не проиграть, а нужна была смелость выиграть. С этими мыслями мы и играли, после того как счет стал 1:1. К счастью, так и получилось. Мы рады.

—  Десна сыграла без сюрпризов?

—  Мы к такой игре и готовились. У Десны боевая команда. Был тяжелый матч, тяжелое поле. Сейчас другого футбола и не будет. Очки и победы надо выгрызать только смелостью в атаке.

—  Кондиции после сборов на должном уровне?

—  Сборы прошли хорошо. В плане подготовки все условия были на высшем уровне. Думаю, матчи чемпионата после зимнего перерыва дадут ответ на вопрос, в оптимальных ли мы кондициях подошли к чемпионату.

—  Есть ли у Зари желание побороться за второе место?

—  Желание есть и за первое место бороться. Но надо исходить из того, что имеем на данный момент. Мы стараемся побеждать в каждой игре, а в конце чемпионата уже посмотрим в турнирную таблицу.

—  Чего осенью не хватило, чтобы бросить вызов грандам?

—  Конечно, мы этого хотели, думали, что начнем всех громить и закончим осень на первом месте. Но сейчас боремся немного за другие места. Но почему не бороться за более высокие места? Всегда этого хочется и ставим максимальные задачи.

Богдан ЛЕОНЧУК 

Александр Гладкий — лучший игрок центрального матча тура по оценкам InStat

Лента новостей