Денис Бойко: «Я очень ждал, когда мы сможем вернуться домой»

21.06.2022 11:11
Категории: Новини
Фото fcdynamo.com

На прошлой неделе бело-синие собрались в Киеве и сейчас работают на своей базе. Голкипер Динамо Денис Бойко поделился мыслями о возвращении в Украину. Его слова приводит клубная пресс-служба.

— Денис, вы уже несколько дней тренируетесь в Киеве. Какие ощущения?

— Если честно, я был очень растроган, когда вернулся в Украину. Находиться за границей, в покое — это одно… Да, у нас там все было организовано, тренировочный процесс, все условия для работы. Но родной дом — это совсем другое. Для меня это важно. Я очень ждал, когда мы сможем вернуться домой, в родные дома, в наш город. И когда вернулся, внутри душу разрывали эмоции. Но когда прошло какое-то время, немного адаптировались к сегодняшним реалиям в нашем городе. Хорошо, что идет тренировочный процесс, и мы готовимся к новому чемпионату.

— Тренировки проходят продуктивно?

— Очень продуктивно. Вы же видите, ребята все устали. Проводим по две тренировки в день, несмотря на жару. Хорошая работа, хорошая нагрузка.

— Воздушные тревоги не мешают тренировочному процессу?

— Это сегодняшние реалии нашей жизни. Самое главное, чтобы все наши родные и близкие были в безопасности. Для нас созданы все условия, чтобы мы находились в безопасности. ВСУ делают все, чтобы обеспечить спокойствие, и делают все возможное и невозможное, чтобы защитить каждого нашего гражданина. Конечно, нельзя выбросить из головы происходящее сегодня в нашей стране. Но приходится адаптироваться. Верю, что все будет Украина, и мы победим.

— Ты участвовал в благотворительных матчах. Насколько для тебя это было важно?

— Для меня тоже важно, но важнее это было для всей команды и прежде всего — для нашей страны, потому что эти матчи проводились прежде всего для сбора средств для ВСУ, для волонтеров, для беженцев, переселенцев, медиков. Было важно собрать как можно больше денег и показать всему миру реалии, которые происходят на сегодняшний день в нашей стране.

— Планы на будущее — продолжать это благотворительное направление?

— Самый главный план на будущее — чтобы наша страна победила.

Игрок Динамо: «В Турции сильный чемпионат, все команды хорошего уровня»

Лента новостей