День в истории. Суперсейвы Нойера в Лилле

12.06.2021 14:31

В этот день сборная Украины в своем первом поединке на Евро-2016 выдала хорошую игру против Германии, но не сумела пробить поймавшего кураж голкипера соперников

Фото dynamo.kiev.ua

12 июня

2016 год — пять лет назад сине-желтые начинали выступления на Евро-2016 матчем против бундестим. Вопреки ожиданиям, команда Михаила Фоменко не стала закрываться и в первом тайме несколько раз серьезно угрожала воротам немцев. Уже на пятой минуте Мануэль Нойер подтвердил реноме лучшего вратаря мира, потянув из-под перекладины мяч после выстрела Коноплянки. Германия ответила прессингом, и на 19-й минуте открыла счет. После навеса Крооса со штрафного Мустафи выиграл второй этаж у Сидорчука и головой не оставил шансов Пятову.

Украина имела возможность отыграться три минуты спустя. Но еще один суперсейв выдал Нойер. После навеса Коноплянки с углового Хачериди головой пробил под перекладину, но вратарь бундестим спас свою команду. Вскоре мастерство продемонстрировал и Пятов, парировавший удар Хедиры в упор. Затем Коноплянка после передачи Ярмоленко опасно пробивал, но мяч с линии ворот выбил защитник.

После перерыва Нойер потащил из угла мяч после мощного удара со штрафного Ракицкого, но в целом второй тайм проходил менее интенсивно. Германия играла по счету и сумела забить второй мяч после контратаки в компенсированное время.

Лента новостей