День в истории. Цыганков спас сборную в компенсированное время

23.05.2022 10:03

В прошлом году национальная сборная Украины сыграла вничью в первом в истории поединке против команды Бахрейна

Фото УАФ

В стартовом спарринге накануне Евро-202 Украина впервые в истории встречалась с Бахрейном. Первый тайм прошел с явным перевесом хозяев, но голевых моментов наши парни не создали. Хватало в действиях подопечных Андрея Шевченко брака, да и соперник грамотно оборонялся, не предоставлял много пространства. Тем не менее, в первом тайме по опасным моментам сине-желтые намного превзошли своего соперника

В перерыве Шевченко кинул в бой Цыганкова, Довбыка и дебютанта Судакова. Хозяева еще прибавили. В последние полчаса встречи Бахрейн стал проседать, но украинцам все не удавалось забить. Своими ударами отметились Шапаренко и Марлос, все тот же Марлос вывел один на один Довбыка, но Артем, обыграв голкипера, с острого угла попал в штангу.

А затем Бахрейну удалось шокировать трибуны ОСК Металлист. После заброса соперников Трубин необдуманно выбежал вперед и сбил Аль-Хумайдана, а Дхия реализовал пенальти. Наша команда побежала отыгрываться, но на высоте был голкипер соперников, который потащил удары Цыганкова и Шапаренко.

Впрочем, в добавленное время украинцы все же сравняли счет: Довбык зацепился за мяч в чужой штрафной и прострелил, а Цыганков внес мяч в сетку. В итоге — 1:1.

Сборная Украины — сборная Бахрейна — 1:1

Голы: Цыганков (90+1) — Дхия (75, с пенальти).

Украина (4—3—3): Трубин — Тымчик (Караваев, 78), Кривцов (Попов, 63), Матвиенко, Миколенко — СТЕПАНЕНКО (Судаков, 46), Шапаренко, Макаренко (Сидорчук, 63) — Зубков (Цыганков, 46), Беседин (Довбык, 46), Марлос. Запасные: Бущан, Пятов, Сирота, Леднев, Бондаренко, Забарный.

Тренер: Андрей Шевченко.

Бахрейн (4—3—3): Лутфалла — Редха, Аль-Шамсан, Набиль (Аль-Хазаа, 76), АБДУЛЛА — Харам, Аль-Шейх (Аль-Асфур, 85), Аль-Асвад (Дхия, 65) — Аль-Хумайдан (Аль-Салама, 76), Аль-Ромаихи (Абдулджаббар, 85), Мархун (Мадан, 76). Запасные: Шуббар, Хашим, Бакер, Аль-Шайх, Хазаа.

Тренер: Элио Соуза.

Предупреждены: Кривцов (15), Сидорчук (90+3) — Мархун (38), Аль-Асвад (49), Харам (59).

Арбитр: П.Орел (Чехия). 23.05.21. Харьков. Стадион Металлист. 19 000 зрителей.

Зинченко едет в сборную с классным настроением после матча чемпионата Англии

Лента новостей