Что нужно учитывать при выборе подходящей футбольной экипировки

08.09.2021 23:23
Категории: Новини

На что следует обратить внимание при выборе обуви? Важнейшим элементом спортивной экипировки во время футбольных тренировок является правильная обувь.

Один из наиболее важных критериев, который вы должны учитывать при выборе футбольных бутс — это тип покрытия, на котором вы чаще всего играете. Самыми распространенными маркировками являются:

—  FG — для полей с натуральным травяным покрытием;

— SG — для игровых площадок с естественным, но скользким травяным покрытием;

— TF/AG — для игровых площадок с искусственным покрытием.

Идеальные футбольные бутсы должны быть не только правильно подобраны к типу покрытия, но также подходить вам, вашему стилю и позиции, в которой вы играете. Если вы играете в оборонительной позиции на поле, выберите модель с угловыми шипами, которые сильнее вонзаются в землю, облегчая блокирование и защиту. Если же вы играете в атаке, выбирайте бутсы с многочисленными шипами очень закругленной формы - благодаря им вы получите большую маневренность и более динамичное ускорение. Также обратите внимание на то, сколько весит выбранная обувь — чем пара легче, тем быстрее вы сможете реагировать на события на поле. Бутсы, которые плотно прилегают к стопе, гарантируют отличное касание мяча, благодаря чему вам будет проще обгонять соперников и отдавать точные пасы.

Удобство — важнейший критерий при выборе бутс. Даже самая дорогая модель, созданная с использованием современных технологий, не будет выполнять свои функции, если не будет правильно сидеть на ноге футболиста. Поскольку размеры у отдельных производителей существенно различаются, при выборе пробок учитывают не размер, а неизменное значение — длину стельки.

Нужно ли спортивное белье?

Во время спортивных тренировок большое значение имеет то, чего не видно. Термоактивное белье (защищающее от холода и жары, связанной с потоотделением) и термобелье (идеально подходящее для зимних тренировок) — одни из важнейших элементов футбольной экипировки. Благодаря этому вы можете защитить себя от болезненных ссадин, потертостей, обморожений и одновременно от перегрева и охлаждения кожи.

Самое главное — это ткань, из которой изготовлено белье. Она должен быть прочной, не растягивающейся и пригодной для стирки. Кроме того, она должна впитывать лишнюю влагу и быстро сохнуть. Так что стоит подбирать не натуральный материал, такой как хлопок, а, например, полиэстер. В идеале ткань должна обладать бактерицидными свойствами — не только подавлять неприятные запахи, но и не пропускать инфекций!

Как правильно подобрать одежду?

Футбольные тренировки — это тренировка, которая сопровождается потоотделением, повышением температуры тела и постоянным движением. По этой причине ключевым моментом в выборе является материал одежды, который сохраняет сухость, воздухопроницаемость и не ограничивает движения.

Шорты следует выбирать свободные, на резинке или с регулируемым поясом, который позволит материалу облегать тело, в то же время не сковывая движения. Швы изделия должны быть плоскими, чтобы не натирать. Выбрать спортивные шорты мужские можно на answear.ua.

Полиэстер — это наиболее часто используемая ткань для пошива футбольных форм. Материал позволяет создавать одежду, которая будет хорошо сидеть, не будет мяться. Это ткань, которая быстро сохнет и не вызывает чрезмерного увлажнения. Для отвода пота в спортивной одежде также есть микроотверстия, благодаря которым его испарение намного эффективнее. Кроме того, полиэстер — это материал, который отличается высокой прочностью, и повторная стирка не приведет к его обесцвечиванию.

Какая экипировка необходима для вратарей?

Во вратарской сумке должны быть не только шорты и спортивная футболка. Перчатки вратаря - самый важный элемент. Размеры от 3 до 12 позволяют подогнать модель под размер руки. Их, в свою очередь, измеряют по ширине, прикладывая линейку к суставам.

Стоит обратить внимание на пену, которой наполнены перчатки. Во время тренировок лучше использовать перчатки с более толстой латексной добавкой, для защиты от различных травм. А вот на матчи обычно одевают вратарские перчатки более тонкие для лучшего сцепления с мячом.

Владислава Розенко

Лента новостей