Что на самом деле происходит с Динамо? Мнения легенд клуба

Впечатлениями о последних событиях вокруг киевского Динамо в Лиге чемпионов и Премьер-лиге поделились звезды клуба разных поколений
Динамо

Фото официального сайта ФК Динамо (Киев)

После сенсационного поражения Динамо в Берне от Янг Бойз (0:2) и вылета из Лиги чемпионов, а также нулевой ничьей в Полтаве и потери первых очков в Премьер-лиге кое-кто заговорил о неком штопоре, в котором оказался киевский коллектив. После эффектных трех поединков  — ни одного гола за 180 минут. Мнением о том, что происходит с киевлянами в последних матчах, поделились звезды клуба разных поколений.

Петр СЛОБОДЯН

(экс-игрок Динамо 70-х годов) «Случилось то, что в команду пришел новый тренер! Судя по всему, Александру Хацкевичу предстоит многое перестроить, а это болезненный процесс. Ошибки предшественников, думаю, он увидел, знает, где были допущены просчеты. Обвинять кого-то из футболистов в таких результатах не стоит. Игру определяет тренер, который меняет многое, особенно в тактическом плане. Считаю, что успех приходит, когда нормально действует оборона — защитники должны отбирать мяч и начинать атаку, а не просто сопровождать соперников. Ну и, конечно же, у команды нет завершения… В украинском футболе все команды этим страдают, но сейчас мы говорим о киевлянах. Поэтому, нужно искать нового Блохина или Шевченко. Наличие таких нападающих всегда было знаковым для бело-синих — в те времена команда многое выигрывала. Голы, конечно будут. Сухая серия у Динамо долго не продлится, тем более, что под рукой у Хацкевича есть и Мбокани, и Беседин. Но чтобы построить успешный, чемпионский коллектив, повторюсь, нужно найти, образно говоря, более острый наконечник. Также динамовцам необходимо быть агрессивнее. Янг Бойз показал тот минимум агрессивности, которым нужно обязательно обладать, иначе тебя просто затопчут».

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО

(экс-игрок Динамо 80-х годов) «Только команда начала меняться, причем, я уверен, к лучшему, как получила мощный психологический удар. Поражение в Берне оказалось очень некстати. Можно только догадываться, фортуна от Динамо отвернулась или что-то другое случилось, но нельзя было допускать того, что произошло в Швейцарии. Динамо выше уровнем, чем Янг Бойз, это очевидно, и успех в данном противостоянии был очень важен для киевлян. Судя по тому, что мы увидели в матче с Ворсклой, можно утверждать, что дело в психологии. Мне кажется, именно это главная причина неудач бело-синих. У динамовцев заметна какая-то неуверенность. Однако, чтобы знать, в чем дело, нужно быть внутри коллектива. Считаю, что напряженность в коллективе снимут голы. Ведь смысл футбола в забитых мячах».

Сергей МИЗИН

(экс-игрок Динамо 90-х годов) «Надо просто дать возможность тренеру поработать. Не месяц, не два, а хотя бы полгода, и потом уже спрашивать за результат. Ни в коем случае сейчас, даже учитывая это поражение в Берне от Янг Бойз, нельзя поливать кого-то грязью. Динамо ведь стало совсем по-другому играть, причем это было заметно сразу. Необходимо позволить Александру Хацкевичу поставить свою игру, определить своих игроков, которым он будет на сто процентов доверять, внести изменения по всей структуре клуба. Да, Хацкевич был раньше в Динамо, но потом уехал в сборную Беларуси, и в команде произошло немало изменений. Уверен, тренер во всем разберется, к тому же, у него хорошие помощники. Да и селекция в Динамо еще не завершена. Сейчас вот защитник из Хорватии в команду придет — это ведь под требования Хацкевича состав подбирается. Чтобы слепить из них боевую единицу, нужно время и терпение». Богдан ЛЕОНЧУК

Убойный момент для Гармаша и первая потеря очков Динамо

Лента новостей