Что это было: после поражения от АЕКа тренер Динамо Мирча Луческу дал жару на пресс-конференции

16.09.2022 08:01
Категории: Новини

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал события матча второго тура группового раунда Лиги Европы, в котором его команда уступила кипрскому АЕКу со счетом 0:1.

Фото ФК Динамо (Киев)

«Мы доминировали на поле, особенно во втором тайме, и, в целом, провели хороший матч, — цитирует Луческу официальный сайт Динамо. — Доходили до зоны завершения, но не могли провести последний пас. Наши ошибки лежат не в технической или тактической плоскости, а вытекают лишь из психологического состояния. Поэтому мы плохо начали матч, пропустили быстрый гол и дали АЕКу возможность обороняться и контратаковать оставшееся время поединка.

Жаль, что наш гол не был засчитан, ведь, насколько я видел, офсайда в этом моменте не было. Даже VAR допускает ошибки.

Соперники очень хорошо оборонялись и умело прерывали игру. Однажды голкипер держал мяч шесть секунд — это слишком много. Когда я играл в футбол, на ввод мяча давалось четыре секунды.

После пропущенного гола мы пытались как можно быстрее отыграться, но, как я уже сказал, допускали ошибки в передачах. Однако у нас впереди еще четыре матча. После международной паузы некоторые футболисты вернутся в состав, и мы постараемся выглядеть лучше. Однако, нужно отметить, сегодня мы показали хороший футбол. Подвело только завершение атак».

Свой следующий матч в Лиге Европы Динамо проведет 6 октября на выезде против французского Ренна. После двух туров команда Мирчи Луческу с нулем в графе набранных очков занимает в своей группе четвертое место.

Лента новостей