Чемпионат мира в Северной Корее? Президент ФИФА снова выдал шокирующее предложение

22.11.2022 15:02
Категории: Новини

Президент ФИФА Джанни Инфантино не устает удивлять футбольный мир скандальными заявлениями

Джанни Инфантино

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что готов провести чемпионат мира в Северной Корее, чтобы помочь «объединить мир». Об этом сообщает издание The Athletic.

Инфантино произнес речь накануне ЧМ-2022 в Катаре и заявил, что сочувствует маргинализированным странам мира и обвинил западные СМИ в «лицемерии».

Глава ФИФА отметил, что считает возможным, чтобы главное футбольное событие планеты однажды состоялось в Северной Корее. Более того, Инфантино признал, что ранее пытался убедить диктатурский режим стать принимающей стороной турнира.

В частности, швейцарец сказал: «ФИФА – это глобальная футбольная организация. Мы футболисты, а не политики, и мы хотим объединять людей. Любая страна может провести мероприятие. Если Северная Корея захочет что-то принять… Я ездил в Северную Корею несколько лет назад, чтобы спросить северокорейцев, готовы ли они провести часть женского чемпионата мира совместно с Южной Кореей. Тогда у меня не получилось, но я бы предолжил бы это еще 100 раз, если бы это помогло. Только взаимодействие может принести реальные изменения. Мы глобальная организация и хотим оставаться организацией, объединяющей мир».

Напомним, что Япония и Южная Корея совместно уже принимали чемпионат мира 2002 года, но Северная Корея тогда осталась в стороне.

Отметим, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын в этом году признал законной оккупацию четырех областей Украины российским агрессором и увеличил количество своих ракетных испытаний возле разделенного Корейского полуострова. 

Один із героїв Шахтаря в Лізі чемпіонів переніс операцію

Лента новостей