Будто и не было никакого карантина. Расклад по игре Шахтер — Десна

07.06.2020 11:31
Категории: Новости Топ
В центральном матче тура зрители команды нанесли больше трех десятков ударов по воротам и провели два с половиной десятка быстрых атак

Фото facebook.com/desnafc

Впервые в матчах Шахтера и Десны зрители увидели больше двух забитых мячей. Поединок лидеров чемпионата получился достаточно зрелищным, при этом моменты создавали не только горняки, но и гости. Показатель xG у команды Александра Рябоконя составил 2,00, а такое в УПЛ оранжево-черные не часто позволяют своим соперникам. Зато в обороне Десна явно недоработала. У нее оказалось даже меньше удачных отборов, чем у Шахтера. Не получилось у черниговцев навязать борьбу и плотную игру противнику, а ведь чем меньше в матчах с Шахтером единоборств, тем меньше и шансов на успех. Да, в контратаках гости, в общем-то, преуспели, но на положительный результат рассчитывать сложно, когда на своей половине поля ты теряешь больше мячей, чем соперник такого уровня. У горняков снова был очень невысокий брак в ТТД, они выполнили 720 передач с точностью 91%. Показали, словом, довольно качественный футбол, как будто и не было у них никакого перерыва в сезоне.

Показатели технико-тактических действий

  Шахтер Десна
Сумма ТТД 990 614
Брак 13% 24%
Владение мячом 63% 37%
Всего единоборств 114 114
Выиграно 58% 42%
Удачные отборы 16 13
Удары по воротам 18 13
Удары в створ 8 4
xG (ожидаемые голы) 4,30 2,00
Острые передачи 28 11
Входы в штрафную площадь 22 13
Потери мяча на своей половине поля 11 12
Быстрые атаки (с ударами) 8 (3) 17 (4)
InStat Index 262 221

Марлос — самый полезный игрок матча

Самым полезным игроком поединка стал полузащитник Шахтера Марлос. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 346 баллов. У украинского бразильца оказалось 84 ТТД при браке в 12%, он нанес четыре удара по воротам, отдал одну острую передачу и совершил две удачные обводки. Больше всего ТТД выполнил Маркос Антонио (128, брак — 9%). У Тайсона был семь острых пасов, у Исмаили — 11 выигранных единоборств и шесть удачных отборов, у Сергея Кривцова — семь перехватов, у Николая Матвиенко — шесть подборов. В Десне лучшим игроком стал Филипп Будковский (InStat Index — 243 балла). У Ореста Кузыка оказалось три удара, у Андрея Мостового — четыре фланговые передачи, у Андрея Домбровского — семь выигранных дуэлей, у Дениса Фаворова — восемь перехватов. Владислав КИФАРУК День в истории. Родился рекордсмен референдума "КОМАНДЫ"

Лента новостей