Будет бить палкой? У Романа Яремчука в Бенфике новый главный тренер

19.05.2022 13:01
Категории: Новини

Лиссабонская Бенфика официально объявила о назначении нового главного тренера – настоящей немецкой машины 

Фото slbenfica.pt

У Романа Яремчука в Бенфике в следующем сезоне будет новый наставник. Об этом сообщил официальный сайт португальского клуба. 

«Орлы» заключили контракт с немецким тренером Роджером Шмидтом, который официально оформят на следующей неделе. 55-летний наставник сменит на этом посту португальца Нельсона Вериссимо. Соглашение рассчитано на два сезона (до лета 2004 года). 

Вместе со Шмидтом в Бенфику из нидерландского ПСВ приходит и его команда – ассистенты Йенс Виссинг, Йорн-Эрик Вольф и Ян-Бенджамин Кугель. 

Роджер Шмидт начал тренерскую карьеру в 2005 году. За это время он успел поработать в немецких Дельбрюке, Пройссене, Падерборне и Байере, австрийском РБ Зальцбург, китайском Бэйцзин Гоань и нидерландском ПСВ. 

С РБ Зальцбургом стал чемпионом Австрии (2013/14) и обладателем Кубка Австрии (2013/14). С ПСВ – обладателем Кубка Нидерландов (2021/22) и Суперкубка Нидерландов (2021).  

Роджер Шмидт известен, как сторонник надежной обороны, предпочитает игровую схему 4-4-3. Видит футбол исключительно вертикальным. Каждого футболиста на поле Роджер считает частью единого механизма, деталью, эффективность которой отражается на эффективности всей машины. Его главная профессиональная цель — добиться настоящего искусства от своей команды, выбить его палкой из своих игроков, но при этом стоять за них горой.

Напомним, что в завершившемся чемпионате Португалии сезона-2021/2022 Бенфика заняла третье место в турнирной таблице, пропустив вперед Спортинг и Порту.

Стало известно, когда Динамо планирует вернуться в Киев

Лента новостей