Буде-Глимт – действующий чемпион Норвегии. Все, что нужно знать о сопернике Зари в Лиге конференций

16.09.2021 13:02
Категории: Новости

Луганская Заря в первом поединке группового раунда Лиги конференций сегодня сыграет с норвежским Буде-Глимтом. Представляем нашего соперника

Фото glimt.no

Буде-Глимт (Норвегия)

Визитная карточка

Клуб основан 19 сентября 1916 года. Чемпионат: норвежская Элитсерия. Стадион: Апсмюра Стэдиум (7 400 зрителей). Чемпион Норвегии 2020 года, двукратный обладатель Кубка Норвегии (1975, 1993). Место в клубном рейтинге УЕФА (август 2021) – 255. Прозвище: Глимт.

Состав

Вратари: Никита Хайкин (Россия), Джошуа Смитс (Нидерланды).

Защитники: Альфонс Сампстед (Исландия), Мариус Лоде, Бреде Моэ, Мариус Хейбретен, Фреде Бьеркан, Сигурд Квиле, Вегард Конгсро, Бриньяр Йонспласс, Мортен Конрадсен.    

Полузащитники: Гилберт Кумсон (Гана), Сондре Фет, Кент Свалех, Ульрик Салтнес, Уго Ветлесен, Элиас Хаген, Патрик Берг, Аксель Линдаль, Йоэль Мугиша, Вегард Моберг, Жоэль Мвука.

Нападающие: Пернамбуко (Бразилия), Себастьян Тоунекти (Тунис), Томаш Ратай (Чехия), Эрик Ботхейм, Ола Сольбаккен, Лассе Нордас, Амаль Пеллегрино. 

Наставник «Глимт» Кьетиль Кнудсен в матче с Зарей не сможет рассчитывать на нигерийского форварда Виктора Бонифаса и его партнера по линии атаки норвежца Сондре Сорли. Оба они не восстановились от травм.  

Лидер

Главной ударной силой в составе Буде-Глимта является норвежский форвард Эрик Ботхейм. 21-летний нападающий перешел в команду в феврале 2021 года. С тех пор он провел за свой новый клуб 16 матчей, в которых забил уже девять мячей. Эрик в настоящее время является лучшим бомбардиром «Глимт» в сезоне.

В послужном списке игрока также числятся норвежские Люн, Русенборг и Стабек. Кроме того Ботхейм провел 47 матчей за различные молодежные сборные Норвегии (от U-15 до U-19), в которых отличился 13 голами.

Амплуа Ботхейма – классический центрфорвард. Хорошо играет на втором этаже и обладает сильным ударом с правой ноги. Текущая стоимость Эрика Ботхейма по сведениям портала Transfermarkt 600 тысяч евро.

Эрик Ботхейм

Главный тренер

Возглавляет Буде-Глимт 52-летний норвежский специалист Кьетиль Кнудсен, в 2018 году сменивший на этом посту Осмунна Бьеркана. 

Ранее Кнудсен работал в Ховдинге, Филлингсдалене и Озане. В 2017 году пришел в Буде-Глимт ассистентом главного тренера. Под руководством норвежца команда провела 128 матчей во всех турнирах. В 69-ти победила, в 33-х сыграла вничью и в 26-ти проиграла.

Кнудсен ставит на местных исполнителей. Предпочитает игру с контролем мяча и скоростными выходами в атаку. В защите его команда действует достаточно низко. Тем не менее, игроки Буде-Глимта физически подготовлены очень сильно и активно действуют в отборе мяча. 

Кьетиль Кнудсен

Матчи в нынешнем сезоне

Действующий чемпион Норвегии после 18-ти туров идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от Мольде на одно очко. У подопечные Кнудсена 10 побед, пять ничьих и три поражения. В последних турах Буде-Глимт переиграл Кристиансунн (3:0), Тромсе (3:2) и сыграл вничью с Оддом (1:1).

В квалификацию Лиги конференций норвежская команда попала из отбора Лиги чемпионов, где уступила польской Легии (2:3, 0:2). В новом турнире УЕФА Буде-Глимт  последовательно обыграл исландский Валюр (3:0, 3:0), косовскую Приштину (2:0, 1:2) и литовский Жальгирис (1:0, 2:2).    

Напомним, сегодняшний поединок группового раунда Лиги конференций между Буде-Глимтом и Зарей состоится сегодня на стадионе Апсмюра Стэдиум. Начало матча в 22.00 по киевскому времени.

Тотальное преимущество и провальный результат. Статистика матча Шериф — Шахтер

Лента новостей