Бернард: «У меня были проблемы с Мирчей Луческу…»

Бразильский хавбек Шахтера рассказал о своем прогрессе, маске Зорро Фонсеки, интересе других клубов и новом контракте с Шахтером
Бернанрд

Фото shakhtar.com

Бразильский полузащитник Шахтера БЕРНАРД дал большущее интервью Lance, из которого мы попытались выбрать самое, на наш взгяд, интересное. -- Бернард, вы провели свой, возможно, лучший год в карьере. Блистали в чемпионате Украины и Лиге чемпионов. Что изменилось лично для вас в Шахтере за последнее время? -- В течении трех лет моей карьеры в Шахтере у меня были проблемы с Мирчей Луческу. Теперь у руля команды Паулу Фонсека и я заиграл с удвоенной энергией. Паулу дал нашей команде новую структуру, лицо. Блистаю, ведь, не только я, но и вся команда. -- Паулу Фонсека пообещал, что если Шахтер выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов, он придет на пресс-конференцию в костюме Зорро. И пришел! Больше никаких обещаний тренер не давал? Вы же можете пройти в четвертьфинал… -- Для меня это стало большим сюрпризом. Было весело! Даже когда мы приехали в аэропорт, чтобы вернуться в Киеве, он снова надел маску…

"У каждого игрока Шахтера есть желание..."

-- Как вы думаете, успешные выступления в составе Шахтера могут повлиять на ваш переход в другой европейский клуб? -- Сейчас все мои мысли только о Шахтере. Его победах и успехах. Но не буду скрывать, что у каждого игрока нашей команды есть желание попробовать свои силы в более мощном чемпионате.   -- Поговаривают, что вами интересуются Палмейрас и Фламенго… Может есть еще конкретные предложения? -- Да, представители бразильских клубов выходили на мене и моих представителей. У меня есть определенные обязательства перед Шахтером, но я не могу закрыть двери для бразильских команд. Другие предложения? Я бы не хотел сейчас об этом говорить. -- Шахтер делал предложение о продлении вашего контракта, срок которого истекает летом следующего года? -- У нас еще есть определенное время для переговоров. Это очень деликатный процесс, в котором не должно быть мелочей. Мы должны все обсудить. Мне 25 лет, возможно, это будет последний контракт в моей карьере. Все нужно продумать.

Бернард уже в горячем списке охотников. Топовые продажи Шахтера

Лента новостей