Бенефис Сергея Сидорчука. Подробности крупной победы Динамо во Львове

04.08.2019 16:14
Категории: Новости Топ
В матче против Львова футболисты Динамо выполнили больше тысячи ТТД, владели мячом 66% времени и нанесли 24 удара по воротам

Фото Евгения Кравса

В новый сезон Динамо вошло на удивление легко, одержав за неделю три победы и не сыграв при этом ни одного домашнего поединка. В матче со Львовом подопечные Александра Хацкевича вообще показали не свойственный себе активный футбол. У бело-синих было 1 075 технико-тактических действий, а свыше тысячи ТТД они не выполняли с марта этого года, когда обыграли киевский Арсенал. Так, видимо, и должны играть фавориты УПЛ во встречах с середняками и аутсайдерами чемпионата — и вот, динамовцы так и сыграли. У них оказалось 24 удара по воротам, 26 фланговых передач, 64% выигранных единоборств и 66% владения мячом. Могут, если захотят. Или, если позволит соперник…

Центр поля работал на все 100

Залогом такой активной и успешной игры, как правило, являются действия центральных полузащитников. Лучшим футболистом этого матча по оценкам InStat стал Сергей Сидорчук, который не только отдал две голевые передачи (результативных действий у него не было с… сентября прошлого года), но и проделал большой объем работы. У капитана Динамо оказалось 152 ТТД, а брак составил 11%. За сотню действий выполнил и Владимир Шепелев, и все это предопределило такой активный футбол команды Александра Хацкевича. Особо отметим агрессивную игру в атаке: Карлос Де Пена нанес пять ударов по воротам, а Артем Беседин, Виталий Буяльский и упомянутый уже Шепелев — по четыре. У Александра Караваева и Карлоса Де Пены было по шесть фланговых передач, а вышедший на замену Виктор Цыганков совершил восемь удачных обводок. Теперь все эти атакующие достижения нужно перенести на матчи с Брюгге и доказать, что такая игра во Львове стала заслугой самого Динамо, а не связана со слабостью соперника. Юрий ДЕНИСЕНКО Александр Хацкевич: "Есть время восстановить ребят"

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей