Бенефис французов и ПСЖ. Все хет-трики в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов (видео)

23.02.2021 17:05
Категории: Новости Темы

После трех голов Килиана Мбаппе на Камп Ноу подсчитываем все хет-трики нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов

bleacherreport.com

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Барселона на своем поле «сгорела» ПСЖ (1:4). Три гола парижан в этом матче записал на свой счет Килиан Мбаппе, причем последний из них стал «вишенкой на торте».

Для молодой звезды ПСЖ это восьмой хет-трик в карьере и второй в ЛЧ. Также Мбаппе стал лишь третьим футболистом в истории, которому удалось забить три мяча в одном матче Лиги чемпионов на Камп Ноу. Для нынешнего розыгрыша турнира этот триплет стал седьмым по счету. Ниже мы вспомним все предыдущие.

Маркус Рашфорд (МЮ). 2-й тур. МЮ — РБ Лейпциг — 5:0

Манкунианцы разбили Быков на Олд Траффорд, правда, в итоге финишировали в группе на третьем месте, за немцами. В том матче Мейсон Гринвуд открыл счет в первом тайме, а три мяча англичан с 74-й по 92-ю добавленную минуты оформил Рашфорд. При этом форвард вышел на замену на 63-й. Атакер Юнайтед стал пятым футболистом в основной сетке Лиги чемпионов, забивавшим трешку в качестве «джокера». Причем среди бомбардиров ему понадобилось на это меньше всего времени. Кроме того, Маркус впервые в карьере отличился трижды за игру.

Алассан Плеа (Боруссия М). 3-й тур. Шахтер — Боруссия М — 0:6

Неприятная для украинского болельщика страница этой Лиги чемпионов. Шахтер потерпел крупнейшее еврокубковое домашнее поражение, а французский форвард Боруссии забил половину мячей своей команды. Для Плеа этот хет-трик стал дебютным в ЛЧ.

Диогу Жота (Ливерпуль). 3-й тур. Аталанта — Ливерпуль — 0:5

Команда Руслана Малиновского была разбита английским грандом. Летний новичок Ливерпуля в тот период сезона раззабивался, но осенью надолго вылетел из-за травмы. В игре с Аталантой он оформил три гола Ливерпуля из пяти, сделав премьерный хет-трик в Лиге чемпионов.

Ирфан Кахведжи (Башакшехир). 5-й тур. Башакшехир — РБ Лейпциг — 3:4

Турки финишировали последними в группе, но выдали несколько неплохих матчей. В одном из них Башакшехир отыгрался у Лейпцига с 0:2 и 2:3, причем все голы оформил Кахведжи. Однако усилий хавбека в итоге не хватило даже для ничьей. Для Ирфана это был первый триплет в карьере.

Оливье Жиру (Челси). 5-й тур. Севилья — Челси — 0:4

После этой виктории лондонцы гарантировали себе победу в группе. Все четыре гола оформил Жиру, причем забивал разными способами — левой, правой, головой, с пенальти. Он стал автором 17-го «покера» в истории Лиги чемпионов. Ранее у Оливье уже был хет-трик в главном еврокубке за Арсенал.

Неймар (ПСЖ). 6-й тур. ПСЖ — Башакшехир — 5:1

Матч последнего тура группового этапа сначала был прерван из-за расистского скандала. В доигровке ПСЖ не заметил соперника, а Неймар забил три гола команды, один из которых получился на загляденье. Третья по счету «трешка» бразильца в главном клубном турнире.

Владимир СЕРЖАН 

Расклад образца 2017 года. Представительство стран в 1/8 финала Лиги чемпионов

Лента новостей