Бельгийцы вспомнили об украинце Саше Яковенко

17.03.2022 15:03

Журналисты популярного бельгийского франкоязычного издания LA DERNIERE HEURE в столь трудное для Украины и всех украинцев время связались по телефону с бывшим форвардом Андерлехта Александром Яковенко, чтобы выразить ему и миллионам его соотечественников свою поддержку и солидарность, а также узнать последние новости из осажденного Киева и услышать рассказ о сегодняшней жизни одного из любимчиков брюссельской футбольной публики в период с 2008 по 2013 год

«С каждым днем взрывы и стрельба становятся все ближе и отчетливее, а интенсивные бои, похоже, идут уже на подступах к нашей столице, — разъяснил Саша журналистам издания. — Я пока нахожусь в Киеве, у себя дома. В случае артобстрелов или бомбардировки у нас есть лишь два выхода: либо бежать в бомбоубежище, либо спустится в поземный трехъярусный гараж нашего дома. Но, слава Богу, наша противовоздушная оборона работает отлично! Оборона города тоже очень солидная. Я человек не военный, но трудно себе представляю, что кто-нибудь сможет пробиться в нашу столицу. Ежедневно тысячи киевлян записываются в отряды самообороны, так что Киев так просто не сдастся! Я для себя пока еще не решил, но думаю, что, посоветовавшись с семьей, тоже возьму в руки оружие, чтобы защищать мой город, мою страну. У всех киевлян патриотический настрой просто зашкаливает! Такое ощущение, что на борьбу с захватчиками готовы встать и стар и млад. Я просто горжусь и восхищаюсь своими соотечественниками и земляками!

Я не верю, что враг войдет в нашу столицу. Он уже понес огромные потери и продолжает ежедневно терять технику и живую силу. Я уже отправил в соцсетях обращение к российским матерям, женам, детям и родителям с призывом не отправлять своих родных воевать в Украину. Отсюда живыми они не вернутся!

В нынешней ситуации мне не всегда удается следить за футбольными новостями из Бельгии. Но я знаю, что Андерлехт уже вошел в четверку сильнейших команд страны, которые будут вести борьбу за чемпионский титул. Хочется верить, что Компани и его ребята сделают все от них зависящее, чтобы в очередной раз завоевать золото Жупилер Лиги.

Живу надеждой, что эта война закончится как можно скорее, жизнь вернется в привычное спокойное русло, и я снова смогу побывать в Брюсселе на матче своего любимого Андерлехта, встретиться с его фантастической публикой и сполна насладиться настоящим большим футболом, которого сегодня так не хватает и мне, и миллионам украинских любителей футбола.

Верю, что именно так и будет! И победа тоже будет за нами!»

Владимир Грабищенко из Бельгии

Евгений Шахов: «Украине сейчас очень нужна помощь»

Лента новостей