Барса — Реал: Роналду забил победный гол, показал стриптиз, удалился и толкнул судью (видео)

14.08.2017 08:32
Категории: Новости
В первом матче за Суперкубок Испании Реал не без скандала обыграл Барселону на Камп Ноу
Реал

Фото East News

Сегодня ночью в столице Каталонии отгремело премьерное испанское Эль-Класико сезона-2017/2018. В рамках первого матча за Суперкубок страны Барселона принимала Реал и уступила со счетом 1:3 (Месси, 77, с пенальти — Пике, 50 автогол, Роналду, 80, Асенсио, 90). Впрочем, утром пресса и болельщики судачили не о неожиданном поражении Барсы в родных стенах, а о спектакле, который на Камп Ноу устроил лидер победителей Криштиану Роналду. Португалец появился на поле на 58-й минуте, а в период с 80-й по 82-ю — выдал калейдоскоп событий. Сначала он забил, как оказалось, победный мяч своей команды. Причем, этот гол стал 11-м для футболиста в 11-ти последних поединках на Камп Ноу. Затем КриРо на радостях снял футболку и скопировал Лео Месси, не так давно дразнившего трибуны Сантьяго Бернабеу. https://youtu.be/DxPqraTifb4?t=103 Затем в игровом эпизоде завалился в штрафной Барсы, получил от арбитра встречи Рикардо Де Бургаса вторую желтую карточку за симуляцию (первая за — стриптиз), заработал удаление и, уходя с поля, толкнул рефери в спину… https://youtu.be/joIZjVV_2fw?t=214

Роналду грозит 12-матчевая дисквалификация

Интересно, что за этот тактильный контакт с рефери КР7 могут впаять до 12 матчей дисквалификации. Дело в том, что судья встречи педантично внес в протокол игры данный эпизод: «После удаления игрок в знак несогласия слегка толкнул меня». Согласно регламенту Королевской испанской футбольной федерации, за толчок арбитра игрок получает дисквалификацию от 4-х до 12 матчей.

Если Роналду будет дисквалифицирован не менее чем на 5 игр, то наказание распространится на все турниры в Испании, включая Примеру. Если менее — наказание будет иметь силу только в Суперкубке.

Добавим, что ответный матч состоится в Мадриде в четверг, 17 августа.

УЕФА: и все-таки — Лионель Месси или Криштиану Роналду?

Лента новостей