Автор исторического гола Шахтера после игры с Реалом лишь сожалел

04.11.2021 20:31
Категории: Новости

Нападающий донецкого Шахтера Фернандо прокомментировал поражение своей команды от мадридского Реала

Фото shakhtar.com

В рамках Лиги чемпионов горняки в гостях уступили сливочным со счетом 1:2. Единственный гол Шахтера в поединке с Реалом забил Фернандо. Этот гол оказался 5000-м для оранжево-черных в официальных матчах.

После игры бразилец прокомментировал ее исход. Слова Фернандо приводит клубная пресс-служба.

— Какие задачи ставил тренерский штаб перед матчем и удалось ли их выполнить?

— Мы полностью отдавались игре, и нам многое удавалось. Удалось также забить мяч, но, к сожалению, это не привело нас к победе. Команда очень расстроена, но даже в такой ситуации мы понимаем, что не время опускать голову. Уже в воскресенье нас ждет игра чемпионата, и нужно двигаться только вперед. Сейчас концентрируемся на встрече с Колосом.

— На Сантьяго Бернабеу Шахтер активно шел в атаку. Это потому что вам уже нечего было терять и устраивала только победа?

— Да, конечно. Но Шахтер всегда играет на победу, и этот поединок ничем не отличался от других. Мы прекрасно действовали на поле, в отличие от первого матча с Реалом, но, к сожалению, добиться результата не удалось. Будем смотреть вперед.

— Во втором тайме был отрезок, когда Шахтер владел полным преимуществом, вынудив Реал обороняться в две линии. Не смутило, что соперник так перестроился и закрылся?

— Быть с мячом — стиль нашей команды. И даже когда футболисты Реала отошли в защиту в две линии, стараясь опасно контратаковать, мы больше владели мячом и пробовали вскрывать оборону противника. К сожалению, добиться результата не удалось.

— По игре Шахтер заслуживал заработать одно или три очка?

— Мы заслуживали три очка, но даже ничья была бы более приемлемым результатом. Однако, повторюсь, мы всегда выходим на поле с желанием выиграть. К сожалению, в этот раз результат получился таким, и, видимо, он соответствует игре.

Лидер Шахтера после игры с Реалом задумался о борьбе за Лигу Европы

Лента новостей