Артем Яшкин: «Верю, что Луческу что-то придумает…»

Экс-полузащитник Динамо Артем Яшкин считает, что ничья в матче с Баварией была бы успехом для бело-синих

Фото fcdynamo.com

Сегодня Динамо на выезде сыграет второй матч группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/2022 против Баварии. О том, что ждет команду Мирчи Луческу в Мюнхене КОМАНДА1 узнала, пообщалась с бывшим полузащитником бело-синих Артемом ЯШКИНЫМ.

— Артем, перед визитом Динамо в Германию, чаще всего попадаются мнения о том, сколько гости пропустят. Практически никто не верит в положительный исход для бело-синих. Вы какого мнения?

— Я верю, что Динамо много не пропустит (улыбается). Бавария один из сильнейших клубов Европы. Но опять же, я верю, что опытный наставник Мирча Луческу что-то сможет придумать, чтобы у нашей команды были шансы хотя бы на ничью. Вот, кстати, Шериф смог обыграть Реал, поэтому есть пример для подражания. Может, и у Динамо будет повод порадоваться после матча.  

— В Мюнхене Динамо не поможет Буяльский. Это серьезная потеря для киевлян?

— Без сомнения. На данном этапе Динамо без Буяльского совсем другое.

— Динамовцам наверняка придется много быть без мяча. Хотя во внутренних соревнованиях все наоборот. Это может стать проблемой для киевлян?

— Конечно. Если часто сталкиваться с такими сильными оппонентами и иметь опыт игры от обороны, то было бы намного проще. Посмотрим.

— Поражения в Суперкубке Украины не отразилось на психологическом состоянии динамовцев?

— Думаю, наоборот, только разозлило команду. К тому же по мотивации Суперкубок не сравним с Лигой чемпионов. И Шахтер это не Бавария…

— В чем может быть козырь Динамо в этом поединке?

— (После паузы.) Бавария может не до конца настроиться. Было бы неплохо, чтобы и фарт был на стороне украинской команды.

— В атаке полезней будет Шкурин или Супряга?

— При 70-ти процентах игрового времени в защите, полезнее был бы Супряга с его скоростью. Но если говорить глобально, то лучше Беседин, который может зацепиться за мяч, и хорошо действует при обороне, но, к сожалению, Артем травмирован.

— Если бы вам нужно было дать установку команде перед таким матчем из трех слов, что это были бы за слова?

— Терпеть, терпеть и еще раз терпеть.

— Ничья для Динамо — положительный результат?

— При нынешних раскладах это был бы успех.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 В Мюнхене нетактично умолчали о великой победе киевского Динамо над Баварией

Лента новостей