Артем Яшкин: «Динамо нужно заявиться в чемпионат Германии»

Бывший полузащитник бело-синих Артем Яшкин считает, что подопечным Мирчи Луческу в поединке с Барселоной не хватало мастерства в завершающей стадии атаки

Фото fcdynamo.com

Подвести итог поединка группового раунда Лиги чемпионов Динамо — Барселона (0:1) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника бело-синих Артема ЯШКИНА.

— Артем, можно сказать, что у Динамо не получилось прыгнуть выше головы?

— Можно и так сказать. Динамовцы огрызались, но в завершающей стадии мало что получалось, не хватало технического оснащения. Мирча Луческу все сделал правильно. Он выбрал такую тактику, которая была наиболее оптимальной в противостоянии с таким соперником. Бело-синие терпели в обороне, были хорошие контратаки, голевые моменты… Мне кажется, что перспектив для того, чтобы отличиться, у хозяев было больше. Вся разница в том, что Барселона забила, а Динамо нет.   

— Пропущенный Динамо мяч — стечение обстоятельств?

— Возможно, если бы не было рикошета, то мяч полетел бы в другую сторону. Но здесь само открывание Фати, сначала за спину Кендзере, а потом как выскочил из-под защитника, было умным решением. И удар у каталонца получился отличным. У нас подобных действий от игроков не было. После того, как Динамо отбирало мяч, получалась суета, ребята, порой не знали, что делать дальше. Футболисты Барселоны же после потерь сразу вступали в активный отбор, висели на сопернике, все время, оказывая давление.     

— Динамовцы не верили, что они могут отбирать мяч у противника, раз часто не знали, что делать с мячом?

— Нет. Киевляне были готовы к этому, но опять же, концовки не было. Два-три момента в поединке с Барселоной, это сказка. Если бы в первом тайме Шапаренко или Де Пена реализовали свои шансы, то тогда можно было рассчитывать на положительный результат. Каталонцы не впечатлили, это не была команда, которую нельзя было обыграть.  

— Таких поединков на внутренней арене Динамо и Шахтеру не хватает?

— 100%.  У нас нет матчей с таким накалом.

— Есть выход из положения?

— Конечно. Нужно заявиться в чемпионат Германии.

— Кого бы вы выделили из динамовцев по прошедшей игре?

— Футболисты Барселоны знают, как действовать с мячом в определенных, можно сказать, экстремальных ситуациях. Так вот, приблизительно на таком уровне сыграли Илья Забарный, Александр Караваев и Виктор Цыганков. Я бы выделил этих ребят за правильные действия, технику и координацию движений. Приятно было смотреть за некоторыми действиями Цыганкова. Да, у него не все получалось, но на фоне Барселоны полузащитник был хорош.

— Как бы то ни было, но у Динамо еще остаются шансы на выход из группы. Нужно хотя бы обыграть Бенфику в Португалии. Это реальная задача?

— Реально обыграть любого соперника. Шериф ведь это доказывает. Нужна определенная подготовка. Все зависит от состояния футболистов и от Мирчи Луческу. Плюс, нужно, чтобы Бенфике еще чуть-чуть не повезло на своем поле…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

InStat: Александр Караваев — лучший игрок Динамо в матче с Барселоной

Лента новостей