Артем Яшкин: «Бельгийцы дали Динамо понять, кто хозяин поля»

Бывший полузащитник Динамо и сборной Украины Артем Яшкин считает, что киевляне в Бельгии легко отделались

Фото dynamo.kiev.ua

Подвести итог поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Брюгге — Динамо (1:0) КОМАНДА1 попросила бывшего динамовского полузащитника Артема ЯШКИНА.

«При отборе мяча киевляне не могли связать две передачи»

— Артем, это был не лучший матч Динамо? — Какие могут быть впечатления? Динамовцы уступили по игре и по счету. Но, по крайней мере, не все потеряно перед ответной встречей в Киеве. — Начало поединка давало повод говорить о том, что будет забито много мячей? — Разве что первые минут 15, а потом ни одного момента, почти вся игра назад. Первый тайм у Динамо получился провальным. Было такое ощущение, что два наших центральных защитника — плеймейкеры. А при отборе мяча киевляне не могли связать две передачи, поскольку Брюгге весь тайм прессинговал. И только когда бельгийцы подсели, у бело-синих начали появляться свободные зоны. Со стороны Динамо пошла, можно сказать, более осмысленная игра, но, к сожалению, забить не удалось.. — Цыганков, выйдя на второй тайм, не стал спасителем? — Нет. У Виктора игра совершенно не пошла. — На замену вышел и Родригес. Как вам дебют люксембуржца? — Не думаю, что от него можно было ждать чего-то большего, ведь футболист всего несколько дней в команде. Желания много, но КПД — мало. Хотя, конечно, забей он в том эпизоде с угловым, стал бы героем. — В чем конкретно, Брюгге переиграл Динамо? — В силовой борьбе, в командной и индивидуальной скорости. Было сразу видно, что футболисты бельгийской команды лучше заряжены на борьбу. Это просматривалось в большинстве эпизодов. Да, хватало и грязной игры с их стороны, но это, может, было частью их плана. Они дали понять, кто хозяин поля.

«Матчем с Шахтером никто жертвовать не будет»

— Отсутствие забитого мяча на поле соперника, уменьшает шансы Динамо на общий успех? — В какой-то мере, да. Пропускать теперь крайне нежелательно, ведь потом нужно будет забивать минимум трижды, а по такой игре, как в Бельгии, бело-синим это будет сделать сложно. А с другой стороны, один забитый мяч — и поединок уже в овертайме… — Хватит ли сил, если придется на максимуме действовать весь матч? — Судя по календарю Динамо, сил может и не хватить, поскольку перед ответным поединком с Брюгге, киевлянам нужно сыграть с Шахтером в чемпионате. — Динамо уже два года кряду пролетает мимо Лиги чемпионов. Может, придется пожертвовать матчем с Шахтером? — Я не знаю, как тренерский штаб построит подготовку, но, понятное дело, что Лига чемпионов очень важна, однако я не думаю, что кто будет жертвовать матчем с самым принципиальным соперником в чемпионате.  Сергей ДЕМЬЯНЧУК Динамо уступило Брюгге, пропустив единственный гол с пенальти

Лента новостей